Пользователи Cryptopia продолжают терять деньги из-за атаки

Cryptopia снова атакована: сообщество в панике

Главная Новости Cryptopia снова атакована: сообщество в панике

Anton Tarshin
Категория Новости
730 Последнее редактирование: 30.01.2019

Неделю назад сообщалось, что 2 000 кошельков пользователей атакованной биржи Cryptopia находятся под угрозой повторного взлома. А вчера аналитическая платформа Elementus сообщила, что киберпреступники сняли средства ещё с 17 000 кошельков: в общей сложности их владельцы потеряли $180 000 в эквиваленте Ethereum [ETH]. В сообществе возмущены тем фактом, что взлом произошёл после закрытия биржей доступа к их средствам: пользователи хотели снять деньги раньше, но не смогли этого сделать.

Новый взлом Cryptopia

Повторная атака на Cryptopia

Основатель и генеральный директор платформы Elementus Макс Галка (Max Galka) рассказал, что средства пользователей снова начали двигаться 28 января: конечной точкой транзакций стал кошелёк взломщика, на который деньги уходили в прошлый раз:

Поначалу было непонятно, что именно происходит. Мы думали, что это может быть сама Криптопия, решившая переместить уцелевшие остатки пользовательских средств. Но позже оказалось, что это тот же вор: деньги переместились на кошелёк, на котором находятся остальные украденные средства клиентов биржи.

Несмотря на то, что взлом наделал много шума в сообществе, многие пользователи оказались не осведомлены о произошедшем. Они продолжали отправлять средства на кошельки, которые уже находятся под контролем взломщиков. Elementus уверены, что биржа больше не владеет ключами доступа к своим кошелькам Ethereum, которые сейчас находятся у взломщиков. Биржу также обвинили в том, что она действовала недостаточно быстро, позволив злоумышленникам опустошать кошельки.

Взлом Cryptopia

Бурная реакция сообщества

Пользователи сообщества криптовалют активизировались на всех страницах социальных сетей биржи Cryptopia. Её обвиняют в непрофессионализме и слишком вялой реакции на действия преступников, некоторые даже предположили, что сотрудники биржи могут быть соучастниками кражи средств:

@hotrodder99:

Как это возможно? После взлома ваша биржа закрыта, пользователи не могут снять деньги, а вас в этом состоянии снова взламывают. Разве кошельки не должны находиться под вашим полным контролем?

@hash_turtle:

Вы заблокировали наши кошельки для защиты наших денег, а потом молча смотрели на то, как с них в течение 3-5 дней снимают деньги? И это после объявления о взломе. И как вы оцениваете свою компетентность после такого?

@DrSushntpatil99:

Не верю, что это работа одних только хакеров. На 99% уверен, что задействованы сотрудники биржи, действующие или бывшие.

Некоторые начали выходить из себя и требуют от биржи признать, что она совсем не контролирует ситуацию:

@Adminh2:

Идите лесом, Cryptopia! Я не верю в такие совпадения, вы нас поимели! «Мы следим за ситуацией» — к чёрту вас, лучше скажите «мы умываем руки, жалуйтесь государственным органам».

Некоторые пользователи считают, что биржа уже никогда не сможет продолжить свою работу:

@SilverSeeker1:

Сильно сомневаюсь, что Cryptopia когда-нибудь снова откроется. Да и какой в этом будет смысл если доверие из-за этого скандала полностью утрачено, а в случае открытия все клиенты заберут деньги и уйдут навсегда. Очень надеюсь, что в этом не замешаны сотрудники, а вор будет рано или поздно пойман.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля