Ethereum начал падать на новостях о переносе Constantinople

Constantinople снова перенесли: Ethereum упал на 5%

Главная Новости Constantinople снова перенесли: Ethereum упал на 5%

Anton Tarshin
Категория Новости
242 Последнее редактирование: 16.01.2019

В последние недели Ethereum [ETH] показывал хорошую динамику курса на новостях о предстоящем хардфорке Constantinople. Это говорит о позитивных ожиданиях инвесторов от обновления: после его загрузки предложение валюты майнерами должно снизиться на 33%.

Но несколько часов назад появилось сообщение от команды проекта, судя по которому, Constantinople снова переносится из-за обнаруженной проблемы с безопасностью. Она может стать причиной потери денег если атакующий сможет использовать уязвимость в коде.

Форк Constantinople

Constantinople отложен на неопределённое время

Сегодня появилась новость о том, что компания ChainSecurity, занимающаяся аудитом безопасности в области блокчейна, нашла серьёзную уязвимость в готовящемся обновлении Ethereum. Она даёт злоумышленникам доступ к средствам держателей криптовалюты, из-за чего возможна лёгкая кража средств.

В онлайн-конференции, после которой должен был состояться запуск Constantinople, разработчики обсудили проблему и пришли к выводу, что хардфорк придётся отложить пока проблема не будет устранена. Дата нового обновления будет названа на следующей конференции в эту пятницу.

ChainSecurity описали найденную уязвимость в посте на Medium, назвав возможное её использование «атакой повторных входов». Она позволяет запускать одну и ту же функцию несколько раз без обновления информации о прошлом использовании в сети. Это позволяет бесконечно повторять операцию снятия денег с кошельков.

В предстоящем обновлении Constantinople для сети Ethereum предусмотрено снижение расходов gas на транзакции через операции SSTORE. Нежелательным побочным эффектом этого нововведения становятся атаки повторного входа через использование функций address.transfer и address.send в смарт-контрактах. В текущей версии Ethereum эти функции являются безопасными, но с обновлением это изменится.

Перенос Constantinople привёл к падению цены

С момента конференции, на которой разработчики решили перенести обновление, прошло несколько часов, а Ethereum уже упал на 5,3%: сейчас ETH торгуется по $122,2. Пока котировки находятся ниже недельного минимума в $116, который сформировался после общего спада рынка на прошедших выходных.

Падение курса ETH

Несмотря на падение, некоторые аналитики настроены оптимистично и открывают длинные позиции. Известный в криптовалютной индустрии пользователь The Crypto Dog сообщил, что покупает ETH по относительно низкой цене, так как её снижение является результатом эмоциональной реакции рынка

Смысл в покупке: ETH подошёл к уровню сопротивления, ниже которого навряд ли опустится. Падение произошло из-за слишком эмоциональной реакции трейдеров на Constantinople, и оно будет краткосрочным.

Реакция трейдеров и инвесторов на перенос в ближайшие дни покажет, насколько они были заинтересованы в обновлении и чего ждать в случае его успешного внедрения позже.

Пользователи Ethereum не рады тому, что обновление перенесли, они видят в этом признак продолжающихся проблем в сети:

@JSherrard4:

Уже вторая попытка и снова облажались. Начинаю сомневаться, что у ETH остаётся профессиональная команда, которая может нормально управлять проектом.

@WolfyDOGGaming1:

Это значит, что все технические трудности будут сохраняться нерешёнными и дальше. А Эфир давно нуждается в обновлениях.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля