Consensus пройдёт на следующей неделе: возможно начало бычьего тренда

Главная Новости Consensus пройдёт на следующей неделе: возможно начало бычьего тренда

Категория Новости
140

Том Ли, аналитик компании Fundstrat, предположил, что ежегодное мероприятие Consensus может дать толчок к росту криптовалют и обновлению их ценами исторических максимумов.

Ежегодный саммит пройдёт с 14 по 17 мая в Нью-Йорке. В ходе этой встречи котировки криптовалют традиционно растут.

Том Ли верит, что в этом году история с ростом повторится

Конференция Consensus проводится уже четвёртый год, и в этом году ожидается, что её посетят 7000 человек, связанных с криптовалютной индустрией. Ли в своём сообщении для клиентов Fundstrat рассказал, что в прошлые годы во время проведения мероприятия курс Bitcoin рос на 10%-70%. Он уверен, что в этом году ралли главной криптовалюты будет более сильным, чем ранее.

Аналитик высказал свои мысли:

Внимание к конференции в этом году рекордно высокое, а bitcoin находится в зоне сильной перепроданности. Те, кто вывел из него деньги, ждут новой возможности для инвестиций. Поэтому во время нынешнего мероприятия тренд будет более сильным, возможно обновление исторических максимумов.

Если анализ Ли верен, котировки могут побить отметку в $15 000 и уйти сильно выше, вплоть до установления нового ценового рекорда.

Пока Bitcoin не растёт

Но Том Ли понимает, что есть вероятность отсутствия движения. Главным риском, который может сдержать импульс, он назвал отсутствие ясного регулирования.

Что может нарушить ежегодную ценовую модель? На мероприятии будет много обсуждений вопросов регулирования. Но мы не считаем, что это достаточно сильный для остановки роста фактор.

Регулирование станет «горячей» темой в ходе мероприятия

Вопросы взаимодействия криптовалютной индустрии с государственными органами в различных странах действительно будут подниматься в ходе встречи. Особенно много опасений по поводу Ethereum, который имеет шанс быть записанным американским регулятором в финансовые инструменты, подлежащие регистрации. Это может стать ударом не только по ETH, но и по всей индустрии в целом.

Время покажет, прав Ли или нет, но обычно он довольно точен в своих прогнозах. В августе 2017 он говорил, что к середине 2018 года курс BTC достигнет отметки $6000, это действительно случилось, но немного раньше. В апреле он прогнозировал рост биткоина после окончания периода уплаты налогов и котировки действительно выросли. Но невозможно точно сказать, что в данном случае послужило причиной роста.

Ли уверен, что в долгосрочном периоде биткоин будет сильно расти и максимальная зафиксированная цена этой валюты в $25 000 будет побита. Он даже делал предположения о том, что BTC преодолеет отметку $100 000.

Сообщество разделилось на тех, кто верит Ли и тех, кто скептически относится к его прогнозам:

@cotaduapen84:

Этот товарищ часто оказывается прав и вполне здраво аргументирует свою позицию. Я бы прислушался.

@ictboudh2670:

Не рискнул бы сильно много ставить, сколько бы раз он ни угадывал, есть миллион факторов, которые не известны никакому Тому Ли.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: