Consensus 2018: как конференция повлияет на курсы криптовалют

Главная Новости Consensus 2018: как конференция повлияет на курсы криптовалют

Категория Новости
220

В прошлом году конференция стала одним из катализаторов, запустивших взрывной рост криптовалют. Начавшийся тренд до сих пор остаётся рекордным и для биткоина и для всего рынка цифровых валют, который вырос на сотни процентов за следующие несколько месяцев. В любой другой индустрии такой рост был бы невозможным.

Consensus 2018 может повторить успех

Редакция RusCoinsInfo собрала статистику по курсам криптовалют спустя неделю и в течение двух месяцев после конференции:

Consensus запускал рост курсов

Как видно по цифрам, в 2015 и 2016 годах мероприятие также запускало рост цены токенов. Есть все основания полагать, что в этом году встреча окажет на рынок не меньший эффект.

Конференция соберёт рекордное количество участников (более 7000), будут обсуждаться последние инновации и направления развития индустрии, которая уже готова к новому росту. К нынешнему моменту криптовалюты привлекли к себе много внимания, сообщества с прошлого года существенно разрослись. Также появилось больше инвесторов, ищущих хорошей возможности зайти в рынок, но до сих пор он не демонстрирует признаки восстановления после спада.

Такое количество людей, находящихся в ожидании, увеличивает вероятность начала мощного восходящего тренда.

Многие недавние сигналы оказались ложными

Существует риск того, что движение не начнётся, несмотря на тенденции, которые имели место в прошлые годы.

В течение последних месяцев было озвучено множество прогнозов, авторы которых считали, что рынок начнёт расти после периода деклараций в США, событий на Уолл-Стрит, китайского Нового Года и так далее. Эти прогнозы вселяли оптимизм и запускали бычий тренд, но он оказывался краткосрочным и сменялся очередным падением. Некоторые начали верить в теории заговора и некую группу людей, специально открывающих короткие позиции, чтобы «сбить» рост в нужный момент.

Нельзя исключать, что ожидания от Consensus также могут не оправдаться и всё ограничится небольшим приростом курсов. К этому нужно быть готовым и ни в коем случае не ставить все деньги на результаты одного мероприятия.

Эффект может быть отложенным

Конференция уже началась, но криптовалюты пока не показывают признаков роста. Будет заключено ещё множество сделок, многие проекты найдут себе партнёров для внедрения по всему миру. Эффект от этих действий не будет мгновенным, он будет проявляться по мере роста привлекательности криптовалют и их проникновения во всё большее количество различных сфер.

Тем, кто планирует сейчас вкладываться в Bitcoin или другие токены, стоит делать это с расчётом на длительную перспективу, а не для того, чтобы собрать «сливки» с возможного восходящего тренда, запущенного Consensus 2018. Возврат к рекордам, которые виртуальные валюты показывали в прошлом году, может быть не таким быстрым и простым, как многим хотелось бы. Возможно даже дальнейшее падение рынка, прежде чем он «нащупает» уровень поддержки, от которого сможет оттолкнуться.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: