Уплата налога на криптовалюту упростится благодаря Coinbase

Coinbase упрощает уплату налогов для клиентов из США

Главная Новости Coinbase упрощает уплату налогов для клиентов из США

Юрий Павленок
Категория Новости
145 Последнее редактирование: 28.01.2019

Общеизвестно сложный и трудоемкий процесс подачи налогов в США становится еще более запутанным, когда к нему добавляются криптовалюты. В связи с тем, что все больше и больше людей в США владеют криптовалютами и торгуют ими, проблема уплаты налогов становится актуальной, как никогда. 

Coinbase, одна из крупнейших американских криптовалютных бирж и служб кошельков, решила упростить этот процесс. В настоящее время компания добавила новое программное обеспечение, чтобы упростить работу с клиентами для подачи налоговых заявок в этом году.

сервис TurboTax упростит уплату налогов

Согласно сообщению в блоге Coinbase, компания интегрировала TurboTax, программное обеспечение для налоговой отчетности, предлагаемое Intuit Consumer Tax Group. TurboTax Premier будет доступен пользователям Coinbase и Coinbase Pro, что позволит им загружать свои транзакции, прибыли и убытки за предыдущий год.

Интеграция будет доступна напрямую через приложения Coinbase для Android и iOS, а также через розничную платформу, пояснила компания в своем блоге.

Что даст пользователям Coinbase появление TurboTax

Хотя использование TurboTax Premier не будет бесплатным, пользователи Coinbase теперь смогут загружать до 100 транзакций одновременно и получать скидку на продукты TurboTax. Также программное обеспечение предложит клиентам помощь в заполнении налогов за предыдущий год, в данном случае за 2018.

Однако, хотя многие приветствовали дополнительную помощь в подаче налоговых деклараций, процесс до сих пор остается сложным. Intuit Consumer Tax Group стремится решить эту проблему, предлагая пользователям Coinbase доступ к сертифицированным государственным бухгалтерам или зарегистрированным агентам в Intuit.

Coinbase также интегрирует сервис Coin Tracker – менеджер программного обеспечения, объединяющий все криптовалютные активы и историю транзакций в одном месте. Сервис создан бывшими сотрудниками Google.

Coin Tracker облегчит обобщение всех транзакций за 2018 год, независимо от того, какие биржи или кошельки были использованы. Интеграция также позволит пользователям отслеживать свои транзакции в Coinbase Pro.

В список транзакций, которые не облагаются налогом, попали еще не проданные и/или подаренные криптовалюты стоимостью менее 15 000 долларов США, а также криптовалюты, приобретенные посредством Self-Directed IRA или Solo 401(k).

Биржа предоставила множество образовательных материалов для дальнейшего уточнения процесса подачи налоговых деклараций. Coinbase также объявила о запуске центра налоговых ресурсов и опубликовала руководство под названием «Налоги на криптовалюту и биткоины в США».

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля