Coinbase получила лицензию eMoney благодаря работе с Barclays

Главная Новости Coinbase получила лицензию eMoney благодаря работе с Barclays

Категория Новости
48

Банки медленно меняют свое мнение о криптовалютах. Некоторые учреждения по-прежнему предпочитают вообще ограничить доступ своих клиентов к этой новой форме денег. Barclays, напротив, заключил партнерский договор с Coinbase. Благодаря этому популярная биржа криптовалют теперь имеет банковский счет в Великобритании, который открывает множество новых возможностей.

Сотрудничество Barclays и Coinbase

Пользователи, которые следили за развитием криптовалют, наверняка заметили, что обмен цифровой валюты на GBP невозможен. Кажется, что большинство небританских бирж предпочитает не иметь дело с GBP. Однако Coinbase придерживается совершенно противоположного подхода в этом отношении. Благодаря партнерству с Barclays, компания стала первым крупным партнером британского банка.

Цель этого партнерства проста. Coinbase хочет сделать Bitcoin более доступным для британских клиентов. Для британских инвесторов, для которых в прошлом биткоин был не таким доступным, наступил новый важный этап. Однако есть еще одно преимущество этого нового партнерства. Coinbase теперь также имеет лицензию eMoney в Великобритании. Благодаря этому клиенты биржи теперь могут воспользоваться сервисом Faster Payments.

Упрощение и ускорение ввода и вывода денег с Coinbase — это всегда хорошо. До сих пор британским пользователям приходилось полагаться на эстонский банк при проведении транзакций с Coinbase. Это далеко не идеальное решение. Теперь, когда Barclays является партнером Coinbase, все эти проблемы ушли в прошлое. На данный момент поддержка сервиса Faster Payments будет доступна лишь для определенной группы пользователей. Позже данная услуга станет доступной для всех пользователей по всей Великобритании.

Роль лицензии eMoney

Самое большое преимущество этого нового партнерства состоит в том, что Coinbase теперь имеет лицензию eMoney. Coinbase может эффективно использовать eMoney и предлагать свои услуги в Великобритании. Кроме того, средства клиентов, депонированные на биржу, отделены от оперативных фондов компании. Это большой шаг вперед для компании и для ее пользователей.

Даже если биржа прекратит свою деятельность, средства клиентов по-прежнему будут доступны. Конечно, это не то же самое, как когда средства защищены на государственном уровне, но это большой шаг в правильном направлении. Эта новая функция, безусловно, привлечет внимания в Великобритании и даже в Европе. После введения строгих правил касательно криптовалютных бирж контролем за финансами Великобритании, Coinbase регулируется теперь еще больше.

Как все это повлияет на компанию, будет ясно дальше. До выхода этой новости на бирже наблюдался значительный приток новых пользователей. Британские биткоин-энтузиасты в скором времени смогут воспользоваться всеми преимуществами сервиса. Учитывая то, что Coinbase является первой биржей, которая наладила сотрудничество с Faster Payments, она имеет конкурентное преимущество перед другими биржами в Великобритании.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: