Coinbase планирует запустить операции со Stellar, Cardano и Zcash

Главная Новости Coinbase планирует запустить операции со Stellar, Cardano и Zcash

Категория Новости
83

13 июля биржа Coinbase сообщила о планах по листингу новых криптовалют: Cardano (ADA), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC), а также двух малоизвестных проектов 0x (ZRX) и Basic Attention Token (BAT).

Добавление новых токенов стало результатом работы с банками и регуляторами

Команда площадки Coinbase подтвердила, что ведет активную работу с регуляторами и финансовыми учреждениями для того, чтобы расширить перечень криптовалют, доступных ее клиентам. Об этом было сказано в официальном твиттер-аккаунте биржи.

Твит от Coinbase

В официальном блоге сотрудники платформы уточнили:

В отличие от Ethereum Classic, который имеет схожую с Ethereum (ETH) структуру, из-за чего его листинг может пройти быстро, новые криптовалюты построены по-другому. Поэтому их необходимо тщательно изучить для понимания всех возможностей и рисков. Мы не гарантируем, что в итоге они пройдут листинг на нашей бирже.

Они добавили, что листинг могут пройти не все валюты из списка, в итоге для торгов будет доступна только часть из них. Чтобы наблюдать за ходом листинга, клиенты Coinbase могут получить специальный публичный API, это даст возможность видеть, на какой стадии находится технический процесс.

Новость запустила рост спроса на новые токены

Анонс о добавлении новых криптовалют вызвал немалый ажиотаж и уже отразился на котировках активов. Stellar Lumens и Cardano за прошлые сутки выросли в цене на 6.14% и 5.85% соответственно. Zcash (ZEC) за 24 часа прибавила 8.69%, сейчас эти токены можно купить по $171.12.

Рекордсменом по росту стал Basic Attention Token (BAT), который прибавил 16.64%, существенно вырос 0x (ZRX) — на 12.36%.

Пока что биржа работает только с четырьмя криптовалютами: Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. По словам директора биржи, они давно хотят добавить новые активы, но главным препятствием является политика регуляторов. Площадка зарегистрирована в США, где государственные органы предъявляют к криптовалютным биржам очень строгие требования.

Сейчас главный надзорный орган США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), ведет большое количество расследований ICO. В криптовалютном сообществе спорят о причинах этих расследований, многие считают, что они проводятся для того, чтобы доказать, что токены являются активом, который подпадает под закон о ценных бумагах. Если SEC сможет это доказать, криптовалютным торговым площадкам придётся получать специальные лицензии, которые выдаются фондовым биржам.

Клиенты Coinbase надеются на то, что листинг пройдет успешно и они смогут совершать операции с новыми виртуальными валютами:

@Jubbogix:

Давно пора, такая отличная площадка и всего 4 криптовалюты для торговли. Регуляторы своей политикой убивают все конкурентные преимущества этой биржи.

@finger55:

Ушел оттуда именно из-за того, что не было ни TRON, ни EOS. Не думаю, что в ближайшем будущем появятся новые токены, нам уже обещали добавление Ripple, но его так и нет.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля