Биржа Coinbase заблокировала счёт популярного сервиса Dab

Coinbase начала массово закрывать счета клиентов

Главная Новости Coinbase начала массово закрывать счета клиентов

Anton Tarshin
Категория Новости
200 Последнее редактирование: 07.01.2019

Создатель Bitcoin [BTC] Сатоши Накамото в публикации своих идей изложил принципы равенства и свободы от цензуры. Но крупные игроки рынка криптовалют игнорируют их: биржа Coinbase начала массово блокировать аккаунты клиентов, демонстрируя, как один из участников индустрии может пользоваться своим влиянием для контроля за обменом цифровых валют.

Блокировки на Coinbase

Цензура от биржи Coinbase

Биржа Coinbase позиционирует себя как эталон платформы для обмена криптовалют. На старте своей работы она играла позитивную роль, давая неопытным на тот момент клиентам лёгкий способ зайти в эту сферу. Но в её деятельности обнаружилась и другая сторона: площадку уличили в откровенной цензуре «неугодных» проектов.

В сети можно найти массу жалоб от бывших пользователей, которые обвиняют площадку в безосновательном закрытии своих счетов. Среди них можно найти как небольших трейдеров, так и целые компании. 4 января о закрытии своего счёта сообщил сервис Gab.com:

Как и ожидалось, криптовалютные биржи начали закрывать из-за цензуры счета не только неугодных компаний, но и физических лиц. Coinbase забанила не только аккаунт Gab, но и персональный счёт руководителя сервиса Эндрю Торба. Будущее за децентрализованными площадками.

Gab — платформа для людей, чьи страницы заблокировали в популярных социальных сетях из-за тех или иных нарушений политики.  Из-за специфической публики работать с ней уже отказались PayPal и BitPay, теперь к ним присоединилась Coinbase.

Coinbase блокирует пользователей по требованию регуляторов США

Вероятнее всего, причина кроется в политике американских регуляторов (Coinbase находится в Сан-Франциско), которые заставляют биржи цензурировать клиентов и блокировать тех, кто не вписывается в политику. Также компании пугает количество судебных исков при работе с США и расходы на решение этих споров.

Биржа Kraken публиковала инфографику, согласно которой, из США за прошлый год было получено 315 исков от 11 государственных органов, включая ФБР, Агентство по борьбе с наркотиками и Госдеп.

Биржа Kraken

В апреле 2018 года биржей Coinbase также был закрыт аккаунт Wikileaks, которая публикует секретные документы США. В ответ Викиликс призвали к глобальной блокаде биржи, так как она является «неподобающим участником криптовалютного сообщества».

За такие же действия пользователи криптовалют критиковали площадки Binance и Bittrex, которые поддержали санкции США против Ирана и проводили блокировки аккаунтов, связанных с даркнетом.

В сообществе криптовалют недовольны таким поведением крупной площадки, многие перестали пользоваться ей после предыдущих блокировок

@Miguel_Pinto_Barros:

Такими действиями они ставят крест на себе самих. Неужели кто-то ещё пользуется услугами этой платформы?

@Pavol_Tuhacek:

Это запятнанная репутация, они никогда не смогут отмыться от таких скандалов. Рекомендовал бы всем вывести оттуда деньги если вы всё ещё доверяете их этой бирже. Делать это надо как можно скорее, пока не стало слишком поздно.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля