У венесуэльской криптовалюты El Petro туманные перспективы

Что ждет криптовалюту Petro в 2019 году?

Главная Новости Что ждет криптовалюту Petro в 2019 году?

Юрий Павленок
Категория Новости
209 Последнее редактирование: 29.12.2018

Petro, официальная криптовалюта Венесуэлы, еще не утвердила свою репутацию альтернативной валютной системы, несмотря на то, что она была помпезно запущена еще в феврале 2018 года.

Petro перспективы

Эта криптовалюта подкреплена запасами венесуэльской нефти и была запущена для преодоления продолжающегося экономического кризиса, связанного с гиперинфляцией национальной валюты – боливара.

Для Венесуэлы очень важно, чтобы Petro использовалась в качестве основной платежной системы внутри страны и в конечном итоге стала стандартной валютой для международных нефтяных операций.

Текущая статистика показывает, что Petro еще предстоит пройти долгий путь до использования в качестве основной платежной опции в стране. В последнее время правительство настойчиво настаивает на принятии новой валютной опции. В частности, оно требует, чтобы пенсии выдавались с помощью сертификатов Petro.

В ноябре президент Мадуро сделал еще одно спорное предложение для своего народа: «Petro, купленные до 31 декабря, можно будет конвертировать в любую другую цифровую валюту».

Путаница последовала вслед за заявлением главы правительства, которое многие истолковали так, что они не смогут торговать Petro после установленного срока или что их можно будет конвертировать в токены или другие цифровые валюты.

Со стороны многие видят в этом неправильное экономическое планирование, и в конечном итоге оно потерпит крах или останется экспериментом, который на бумаге выглядел очень хорошо, но имел бесчисленные препятствия.

Ограниченное использование Petro

К сожалению, ожидаемые уровни принятия так и не были получены. Внутри страны Petro не используют в повседневных транзакциях, в то время как некоторые другие криптовалюты находят широкое применение в сетях супермаркетов, ресторанах и других коммерческих заведениях.

Другие страны, такие как Россия, Аргентина и Польша отказались использовать Petro для покупки нефти. Аргентина и Польша также отказались продавать товары за Petro. Россия, в свою очередь, выступила против продажи автозапчастей, которые были так необходимы Венесуэле, за Petro.

Ситуация складывается так, что в крупнейшей в Южной Америке стране-владелице нефтяных запасов растут только долги и уровень инфляции, а вот их разрекламированная национальная криптовалюта никому не нужна ни за рубежом, ни в пределах страны.

В тоже время, из-за падения боливара, жители Венесуэлы все больше интересуются криптовалютами. Биткоин, наряду с Dash, становится самой популярной альтернативой национальной валюте в Венесуэле. Будущее Petro выглядит весьма туманно.

Розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 35000 [DOGE] среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля