Petro, официальная криптовалюта Венесуэлы, еще не утвердила свою репутацию альтернативной валютной системы, несмотря на то, что она была помпезно запущена еще в феврале 2018 года.

Petro перспективы

Эта криптовалюта подкреплена запасами венесуэльской нефти и была запущена для преодоления продолжающегося экономического кризиса, связанного с гиперинфляцией национальной валюты – боливара.

Для Венесуэлы очень важно, чтобы Petro использовалась в качестве основной платежной системы внутри страны и в конечном итоге стала стандартной валютой для международных нефтяных операций.

Текущая статистика показывает, что Petro еще предстоит пройти долгий путь до использования в качестве основной платежной опции в стране. В последнее время правительство настойчиво настаивает на принятии новой валютной опции. В частности, оно требует, чтобы пенсии выдавались с помощью сертификатов Petro.

В ноябре президент Мадуро сделал еще одно спорное предложение для своего народа: «Petro, купленные до 31 декабря, можно будет конвертировать в любую другую цифровую валюту».

Путаница последовала вслед за заявлением главы правительства, которое многие истолковали так, что они не смогут торговать Petro после установленного срока или что их можно будет конвертировать в токены или другие цифровые валюты.

Со стороны многие видят в этом неправильное экономическое планирование, и в конечном итоге оно потерпит крах или останется экспериментом, который на бумаге выглядел очень хорошо, но имел бесчисленные препятствия.

Ограниченное использование Petro

К сожалению, ожидаемые уровни принятия так и не были получены. Внутри страны Petro не используют в повседневных транзакциях, в то время как некоторые другие криптовалюты находят широкое применение в сетях супермаркетов, ресторанах и других коммерческих заведениях.

Другие страны, такие как Россия, Аргентина и Польша отказались использовать Petro для покупки нефти. Аргентина и Польша также отказались продавать товары за Petro. Россия, в свою очередь, выступила против продажи автозапчастей, которые были так необходимы Венесуэле, за Petro.

Ситуация складывается так, что в крупнейшей в Южной Америке стране-владелице нефтяных запасов растут только долги и уровень инфляции, а вот их разрекламированная национальная криптовалюта никому не нужна ни за рубежом, ни в пределах страны.

В тоже время, из-за падения боливара, жители Венесуэлы все больше интересуются криптовалютами. Биткоин, наряду с Dash, становится самой популярной альтернативой национальной валюте в Венесуэле. Будущее Petro выглядит весьма туманно.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля