Из-за чего закрылась Liqui, выживут ли другие криптобиржи в 2019

Что стало причиной закрытия криптовалютной биржи Liqui

Главная Новости Что стало причиной закрытия криптовалютной биржи Liqui

Юрий Павленок
Категория Новости
533 Последнее редактирование: 29.01.2019

Украинская криптовалютная биржа Liqui, запущенная в 2016 году, закрывается из-за продолжительного и не прекращающегося «зимнего» падения биткоина. Согласно заявлению компании, которое заменило главную страницу биржи Liqui, она больше не может предоставлять ликвидность своим оставшимся клиентам.

причины закрытия Liqui

Компания заявила, что не видит экономического смысла в дальнейшем предоставлении своих услуг, добавив, что она не хочет «возвращаться туда, где была месяц назад». Вероятно, это стало следствием внезапного делистинга криптовалют (даже популярных) несколько месяцев назад, что привело к негодованию многих трейдеров. Команда Liqui прокомментировала это так:

Мы решили закрыть все счета и прекратить предоставление наших услуг. Это решение разбило наши сердца… Вы сможете вывести свои цифровые активы через наш веб-сайт в течение 30 дней после появления этого сообщения.

Если трейдеры не выведут свои активы с биржи по истечении указанного срока, Liqui не может гарантировать, что платформа останется онлайн.

Хотя платформа технически прекратила свою работу, Liqui ясно дала понять, что она может вернуться в будущем, отметив, что ее потенциальное возвращение будет зависеть от долгосрочной производительности биткоина и остальных криптовалют. Завершая свое послание, команда Liqui, состоящая из малоизвестных лиц, заявила:

Мы не знаем, что еще сказать, но говорим спасибо за поддержку криптосообщества и за вашу веру в нас… Мы хотим завершить это послание фразой Марианны Уильямсон: «Каждый конец – это новое начало. По милости Божьей мы всегда можем начать заново».

Реакция в соцсетях на закрытие Liqui

Эта новость вызвала большой ажиотаж в Twitter.

реакция на закрытие Liqui

К примеру, известный в криптомире пользователь @Crypto Stork воспринял эту ситуацию с сильным скептицизмом. Он считает, что биржа совершила «экзит скам», намекая на украинское происхождение Liqui, которое, лично для него, делает эту платформу сомнительной и подозрительной.

Экзит скам (от англ. «Exit» – выход, «scam» – мошенничество) – это уловка доверия, когда компания останавливает выплаты, при этом, продолжая получать новые платежи.

В поддержку своего подстрекательского заявления @Crypto Stork отметил, что «еще в 2017 году» он законно разместил небольшую часть BTC на платформе, но не смог сделать запрос на вывод средств.

@Keith Wareing поддержал мнение @Crypto Stork, просто отметив, что компания «наконец-то уходит».

Роб «Crypto Bobby» Паоне, консультант в AirSwap, отреагировал на новость о неожиданном закрытии Liqui со столь необходимой и своевременной ноткой юмора, отметив, что теперь «очередь Сары МакЛахлан».

@Rhythm Trader, самопровозглашенный «криптоэнтузиаст», написал, что закрытие Liqui не является «слишком большим сюрпризом», отметив, что ликвидность портфеля заказов/глубины рынка для BTC на большинстве бирж скудна, а в отдельных случаях и вовсе не существует.

@Crypto Ed и @Lil Uzi Vertcoin выразили свои соболезнования, отметив, что когда-то они активно использовали Liqui для покупки, торговли и продажи токенов VeChain, когда ни одна известная платформа не приняла популярный в настоящее время актив.

История и яркие моменты биржи Liqui

Liqui – украинская криптовалютная биржа, которая также имела сберегательные счета и намеревалась предложить маржинальную торговлю и кредитование. Как и в большинстве других бирж, торговля в Liqui осуществлялась через один тип счета. На бирже в лучшие времена было доступно почти 200 цифровых монет.

Liqui – это нерегулируемая биржа, которая начала свою работу в Киеве в 2016 году. Высшее руководство биржи остается неизвестным. В отличие от других бирж, таких как Binance и Bittrex, чьи основатели перечислены на сайте, единственная информация о лидерах Liqui состоит в том, что существует семь основателей.

Биржа создавалась, чтобы сделать торговлю цифровыми активами легкой и прямой как для опытных, так и для новых трейдеров. Liqui упрощала торговлю криптовалютой, позволяла трейдерам открывать счета и начинать торговлю только с первоначальным подтверждением по электронной почте.

Liqui стабильно входила в топ-30 бирж по объему торгов за 24 часа. Ее закрытие стало тяжелым ударом для многих трейдеров, потому что на Liqui было больше торговых пар, чем даже на Binance. Некоторые альткоины торговались исключительно на Liqui.

сайт Liqui

Так теперь выглядит официальный сайт биржи Liqui

Как повлияет закрытие Liqui на будущее биткоина и других криптобирж

С учетом непрекращающегося медвежьего рынка, тема тяжелого будущего криптовалют актуальна как никогда.

последствия закрытия Liqui

RusCoinsInfo писал на прошлой неделе о деталях недавнего взлома новозеландской криптобиржи Cryptopia, в результате которого злоумышленники похитили токены Ethereum и ERC-20 на сумму не менее 16 миллионов долларов.

Несмотря на то, что Liqui не была официально закрыта, платформа практически не осуществляла никаких операций в течение этих двух недель. Это заставило некоторых поверить, что и без того неблагополучная биржа закроется после того, как местные власти завершат расследование.

Bitmain, ConsenSys, ShapeShift, Huobi, BlockEx, Spankchain, Blockfolio и Steemit входят в число других сильно пострадавших от медвежьего рынка компаний. Они либо массово увольняли своих работников, либо устраняли/приостанавливали некоторые подразделения и проекты.

И хотя кажется, что сильнейшие игроки этой отрасли уже пострадали, некоторые считают, что худшее еще впереди. Ран Нойнер из фонда Multicoin Capital недавно отметил, что биржам «требуется дорогостоящая инфраструктура для обслуживания», добавив, что он ожидает, что еще больше торговых посредников «полетят в тартарары».

Аналитик Джимми МакШилл повторил мнение Нойнера, отметив, что «многие другие, особенно небольшие биржи» повторят судьбу Liqui.

@HardGayMan:

Это была такая хорошая биржа, где можно было торговать рандомными шиткоинами… Монеты у них появлялись намноооого раньше, чем на остальных биржах. Конечно, здесь всегда существовала проблема вывода средств, но все же в прошлом году я заработал на Liqui кучу денег. RIP.

@SilverHoard:

Биржа CoinEx выглядит очень похоже. Они делистнули кучу монет и свернули свое промо. Далее будет «взлом» или что-то типа того.

@AmkSk:

Рад это слышать. Они преднамеренно остановили мой вывод TAAS за день до выплаты. Да, я сам виноват, что купил их так поздно, но у них не было права останавливать законный вывод средств. Я думаю, таким же образом они получили много ETH…

@lyf-ftw:

Очень грязная биржа. Сначала они удалили TRX со многих аккаунтов. Теперь они деактивировали мою учетную запись. Как я могу получить свои деньги???

@Toyake:

Еще одна полетела в тартарары… Кто следующий?


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля