Что принесет миру грядущая токенизация

Главная Новости Что принесет миру грядущая токенизация

Категория Новости
43

Показатель прибыли в размере 13,7 млрд. долларов США, который зафиксировали первичные предложения монет (ICO) в этом году, показывает, что общественный интерес к ним еще не утих. Тем не менее, в последнее время все чаще появляются сомнения насчет того, что блокчейн и токенизация могут сделать мир более простым и эффективным.

токенизация это просто или сложно

К примеру, на конференции Distributed blockchain ряд ораторов выступали против излишнего хайпа вокруг этой технологии. Брайан Белендорф (Brian Behlendorf) из Hyperledger заявил: «Блокчейн – это не быстрый способ сделать что-либо», а Эммануэль Абиодун (Emmanuel Abiodun) из Oracle утверждал, что токенизация не решает каких-либо фундаментальных проблем и «скорее все усложняет, чем упрощает».

Но в то время как их опасения по поводу неизбирательного применения блокчейна являются обоснованными, в некоторых четко определенных секторах существуют конструктивные варианты использования этой технологии.

Взаимодействие и ориентация на финансы

«Любая отрасль, получающая быстрое распространение, которое открывает новые возможности, проходит стадию, когда многие игроки выходят на рынок без адекватного исследования отрасли».

Санкальп Шангари (Sankalp Shangari) является основателем и генеральным директором LALA World, сингапурского стартапа, который создает глобальную децентрализованную финансовую экосистему, ориентированную на небанковские услуги. Он согласен с тем, что в настоящее время много компаний обещают слишком много, но он уверен, что процесс естественного отбора выведет самые ценные проекты на первый план.

токенизация упростит мир

Санкальп Шангари – основатель и генеральный директор LALA World

«После начального бума на рынке, в конечном счете, остаются самые сильные игроки, которые правильно справляются со своими задачами и предоставляют превосходную инфраструктуру, чтобы обеспечить токенизацию».

Он ожидает, что индустрия будет сосредоточена на нескольких доминирующих игроках, а токенизация станет проще, как только будут реализованы стандарты и платформы для функциональной совместимости с блокчейном – те самые, над которыми работают Cosmos, Polkadot и ICON.

«Я бы сказал, что совместимость токенизированных систем и токенов существенно упростит системы».

И что еще более важно, существуют системы на основе блокчейна, особенно в области финансов, которые будут предоставлять реальную выгоду для людей, главным образом благодаря использованию несомненных преимуществ криптовалют в виде скорости транзакций и низких комиссий.

«Когда дело доходит до развивающихся стран, я могу предвидеть, что оцифрованные деньги приведут к тому, что небанковские услуги будут включены в финансовую интеграцию», — говорит он. «Простота доступа к финансам и связанными с ними услугами позволит создать инклюзивную экономику».

Поиск иголки в стоге сена

Гэвин Браун (Gavin Brown), будучи директором и соучредителем хедж-фонда Blockchain Capital, а также преподавателем финансов и криптовалют в университете Манчестер Метрополитен знает эту тему не понаслышке.

почему многие бояться токенизации

Гэвин Браун – директор и соучредитель хедж-фонда Blockchain Capital

«Когда вы смотрите на существующие криптовалюты, вы видите, что примерно треть из них пытается заменить фиатные деньги, то есть, они пытаются быть Bitcoin 2.0».

Учитывая изобилие альткоинов (более 2000), Браун признает, что до появления «доминирующего проекта» мы еще не раз увидим процессы спекуляции, экспериментирования и неопределенности.

«Другими словами, вы пытаетесь найти иголку в стоге сена. Так что для меня выбор криптовалюты, которая будет массово использоваться в будущем, становится весьма спекулятивным».

Браун также утверждает, что некоторые «неденежные» проекты на блокчейне могут иметь значительную полезность.

«Классический пример, который я бы дал, — это IOTA, — говорит он. «IOTA может работать как средство передачи информации, чтобы позволить планировщикам маршрута объединять в конвои грузовые автомобили, что экономит 20% топлива».

В прошлом формирование конвоев представляло собой классическую проблему «свободного наездника», при которой водители всегда были заинтересованы в том, чтобы следовать, а не вести конвой, поскольку ведущий грузовик не будет участвовать в 20%-ном сокращении расходов на топливо.

«Но с точки зрения того, как работает сеть IOTA, микро-платежи будут производиться каждым грузовиком, который экономит от нахождения в конвое, в пользу ведущего грузовика в режиме реального времени».

Вот один из примеров, когда платформа на основе блокчейн приносит подлинную выгоду и решает фундаментальную проблему. И хотя скептики могут утверждать, что технология, лежащая в основе таких платформ, как IOTA, по-прежнему слишком «сложна» для понимания людьми, Браун заверяет, что большинство из тех, кто пользуется популярными технологиями, тоже ничего не понимает в них.

«Давайте представим, что моя мама идет покупать кофе», — говорит он. «Когда она платит карточкой, она не понимает сложностей системы Visa, она не понимает, как происходит расчет, и как проверяется транзакция, но ей это и не нужно».

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: