Что нужно блокчейну для массового принятия

Главная Новости Что нужно блокчейну для массового принятия

Категория Новости
53

Наряду с биткоином, блокчейн, возможно, является одним из самых модных словечек в современном мире.

Сторонники блокчейна утверждают, что он изменит все: от финансовых услуг до здравоохранения. Главной причиной этого они считают его способность функционировать без центральной власти и возможность хранить данные, которые нельзя подделать.

блокчейн сферы применения

Они также считают, что blockchain будет очень полезен не только для отраслей финансов и здравоохранения, но и для области технологий, недвижимости, гейм-индустрии и права. Тем не менее, все еще есть вещи, которые замедляют рост блокчейна, и одна из самых существенных – медленная скорость транзакций.

Говоря о проблемах, с которыми сталкивается blockchain, аудиторская компания Deloitte выделила несколько самых важных аспектов, которые блокчейну нужно будет исправить, если он хочет получить более широкое распространение.

Скорость

блокчейн скорость транзакций

Обсуждая вопрос скорости транзакций, Deloitte заявила:

«Блокчейн может быть медленным. В отличие от некоторых традиционных систем обработки данных, способных справляться с десятками тысяч транзакций в секунду, блокчейн биткоина может обработать только три-семь транзакций в секунду; соответствующий показатель для блокчейна Ethereum составляет 15 транзакций в секунду».

В продолжение:

«Из-за относительно невысокой производительности многие обозреватели не считают технологию blockchain приемлемой для широкомасштабных приложений».

Deloitte заявила, что работа заключается в создании более быстрых скоростей транзакций и более эффективной модели. Ripple, Stellar и Hyperledger используют новые консенсусные механизмы, направленные на ускорение процесса.

Сотрудничество

Говоря о сотрудничестве, Deloitte говорит, что как можно больше компаний должны работать вместе, чтобы технология способствовала как разработке приложений, так и образованию.

сотрудничество в сфере блокчейн

Несколько групп были созданы с единственной целью расширения сотрудничества в космосе и поощрения его.

В отчете Deloitte говорится:

«Как технология, облегчающая транзакции по сети, ценность сети blockchain увеличивается с количеством пользователей. Это одна из причин, по которой рост консорциумов блокчейна является бычьим знаком».

Обмен информацией

С учетом того, что блокчейн растет каждый день, некоторые беспокоятся о том, что с таким количеством сетей не будет стандарта, по которому они могли бы общаться друг с другом и обмениваться информацией.

обмен информацией в блокчейне

Это называется интероперабельностью, и, по мнению Deloitte, на данный момент отрасли ее не хватает:

«Отсутствие интероперабельности предоставляет программистам и разработчикам на блокчейне свободу, а вот ИТ-отделам это прибавляет головной боли, поскольку они обнаруживают, что платформы не могут взаимодействовать без помощи перевода».

Deloitte продолжает:

«Стандартизация может помочь предприятиям сотрудничать в разработке приложений, проверять доказательства концепции и совместно использовать решения blockchain, а также упрощать интеграцию с существующими системами».

А что еще нужно блокчейну, чтобы получить массовое распространение? Как вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: