В конце 2017 года ожидания криптовалютных инвесторов на текущий год были особенно высокими: все рассчитывали на продолжение взрывного роста. Но надежды не сбылись, и большинство криптовалют сейчас стоит в разы дешевле, чем 12 месяцев назад. Разберёмся, что мешает рынку цифровых валют подняться до прошлых уровней.

Крупные игроки манипулируют ценами

В 2017 году многие аналитики делали предсказания на будущую стоимость Bitcoin [BTC]. Некоторые утверждали, что он вырастет до $50 тыс. и выше, но сейчас эти цифры выглядят фантастическими, многие были бы рады намного более скромному росту. Все эти эксперты в своих рассуждениях исходили из технического и фундаментального анализа, но в движения цен начали «вручную» вмешиваться крупные игроки индустрии.

В мае цена биткоина начала рост и подошла к отметке $10 тыс., но держатели больших сумм в криптовалюте начали её сбрасывать, из-за чего котировки снова начали падать. Это привело к сбросу активов более мелкими инвесторами, что дополнительно усилило падение.

С тех пор, как только цена достигала минимума, крупные игроки начинали покупать криптовалюту и сбрасывали после небольшого роста. Это мешает рынку идти вверх и отпугивает инвесторов.

Курс Биткоина

Проблемы с правительствами и регулированием

Ещё одним фактором, который оказывает сильное давление на криптовалютный рынок, является отсутствие разумного регулирования. Несмотря на то, что цифровые валюты являются децентрализованными и не находятся под контролем правительств, любые угрозы со стороны государственных органов имеют влияние на котировки.

В начале года операции с криптовалютами запретили сразу несколько стран. Южная Корея, Китай и некоторые другие государства одновременно ввели ограничения на работу с цифровыми активами. Многие из них до сих пор придерживаются такой строгой политики: китайское правительство даже запретило работу информационных сайтов о криптовалютах и проведение любых мероприятий в офлайне.

Такие меры также мешают инвесторам, которые хотели бы вкладываться в отрасль, но не желают нарушать законы своих стран.

Выросшее количество криптовалют

Количество криптовалют на рынке с конца прошлого года сильно увеличилось. Многие инвесторы начали продавать биткоин для того, чтобы вырученные деньги вложить в небольшие валюты, имеющие хороший потенциал роста. Это мешает устойчивому росту крупнейших валют, от которых зависит основной импульс на рынке.

Пока нет никаких признаков того, что хотя бы один из этих факторов перестанет оказывать своё негативное действие на криптовалюты. Но в сообществе верят, что их котировки значительно вырастут уже в этом году:

@ProBizzz:

Это всё временно, такие факторы действовали всю историю существования биткоина, но он всё равно рос под действием каких-то сил.

@Golem764:

Как только котировки смогут подрасти до более-менее высоких значений, новые желающие заработать лёгкие деньги придут и начнут всё скупать, не глядя на манипуляции рынком и отсутствие регулирования.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля