Требуются поистине огромные усилия, чтобы предвидеть будущее тысячи активов на криптовалютном рынке, ведь для этого нужно учесть различные факторы, лежащие в основе этого будущего. Хотя предполагаемая модель распределенного участия, финансируемая ICO, считается будущим, она по-прежнему является виртуальным Диким Западом и поменяется еще несколько раз по мере созревания. Все это делает криптовалюты намного более волатильными в сравнении с другими активами. 

что случится с криптовалютой в 2019

Нет ничего более очевидного в ретроспективе (но гораздо менее предсказуемого), чем криптовалютные рынки. Это видно из бычьей гонки с конца 2016 года до начала 2018 года. Многие забывают, что даже на пути от 1800 до 19 000 долларов было столько же пессимистов биткоина, сколько и его оптимистов.

Теперь, на следующий год после этой бычьей гонки, каждое падение стоимости биткоина сопровождается возгласами: «это дно» или «последний шанс купить BTC до $6 тыс.!». Чтобы трезво оценить обстановку на криптовалютном рынке, нужно отбросить всю ту шумиху, что его сопровождает, и взглянуть на факты. Вот десять криптовалютных прогнозов на 2019 год, основанных на наблюдаемых тенденциях.

Первый криптовалютный ETF

Биткоин – лучший кандидат на первый в мире криптовалютный ETF (Биржевой инвестиционный фонд), который увеличит его доступность для институциональных и розничных инвесторов и напрямую повлияет на стоимость. Этого нельзя сказать в отношении фьючерсов или других деривативов.

Многие компании обращались SEC по поводу создания собственного Bitcoin ETF, но заявки отклонили. Аналитики, такие как Brian Kelly из CNBC, ожидают, что первый Bitcoin ETF одобрят к февралю 2019 года.

Подъем децентрализованных бирж

Централизованные биржи, такие как Mt.Gox (RIP) могут быть легко взломаны, они взимают плату и требуют много свободного времени. Это становится все труднее переносить с учетом децентрализованных альтернатив. Хотя первые децентрализованные биржи были медленными, и им не хватало ликвидности, такие проекты, как Kyber Network, помогают решить эту задачу.

Децентрализованные биржи теперь ликвидные, а пользователи пользуются возможностью управлять личными ключами кошелька. По мере улучшения экосистемы ожидается, что эти биржи будут становиться все более популярными и востребованными.

Распространение dApps

CryptoKitties стало первым примером децентрализованного приложения, которое завоевало популярность в широких кругах. Хотя это также и отличный пример того, насколько сложно масштабировать блокчейн, но такие проекты, как Casper от Ethereum, помогут преодолеть трудности. Это произойдет тогда, когда первые приложения на блокчейне завоюют значительную аудиторию.

Security Tokens станут популярнее

С недавними заявлениями SEC о том, что некоторые криптовалюты будут считаться ценными бумагами, многие считают, что security tokens (инвестиционные токены) станут следующей золотой лихорадкой. Токенизированные акции в сферах недвижимости, классических автомобилей, винтажного вина и искусства будут доступны через обычные каналы.

Более высокая экономическая эффективность этой модели сделает эти активы легкодоступными для розничных торговцев и создаст более богатый выбор инвестиций для всех.

Рынок успокоится

В следующем году ожидается, что рынок немного успокоится, и это произойдет не только из-за динамики после пузыря. Торговля криптовалютами останется такой же прибыльной, даже если стоимость монет снижается. К примеру, такие компании, как Coinbase, могут заработать сотни миллионов во время самого большого спада всех времен.

Другие компании также стремятся завоевать еще не сформировавшиеся рынки с помощью ИИ, прогностической аналитики и инструментов оценки, которые ужесточают спреды и помогают активам естественным образом определять цены.

Гейминг идет на блокчейн

Игры на блокчейне, использующие токены, как внутриигровую валюту, — это лишь один из способов, с помощью которого криптосфера входит в этот огромный, прибыльный сектор.

Другие инновационные компании создают децентрализованные рынки, где предметы из разнообразных онлайн-игр можно купить и продать за криптовалюту. Длительные циклы развития для этих проектов означают, что их полномасштабный запуск придется на 2019 год.

Розничные торговцы примут криптовалюту

Новое партнерство между Microsoft, Starbucks и ICE (International Exchange) является одним из признаков того, что розничные торговцы готовы принять криптовалюту в качестве простого способа оплаты. Другие торговцы вскоре увидят выгоду, которую получает Starbucks, когда клиенты платят за кофе криптовалютой, используя новую более быструю инфраструктуру, которой в прошлом году еще не было.

Банки готовы делать ставки на криптовалюту

Ripple – одно из самых больших имен, объединяющих блокчейн с миром финансов. Компания добавила несколько международных банков в пилотную программу и доказала, что использование криптовалюты сэкономит этим банки миллионы в расходах. И хотя это будет не совсем в том виде, который предпочли бы спекулянты, банки в 2019 году будут вкладывать гораздо больше средств в криптовалютные проекты.

Возрождение анонимных монет

Во времена перемен, подобных сегодняшним, изжившие себя убеждения и идеи о блокчейне оспариваются новыми, а устаревшие, но еще актуальные платформы возвращают былую популярность. У анонимных монет есть уникальная, современная цель, которая всегда будет востребована, тем более, когда доказали, что криптовалюты, такие как биткоин, можно отслеживать.

Рынок будет расти

Тот факт, что предсказание легко сделать, вовсе не означает, что от этого оно менее вероятно: криптовалютный рынок будет расти в 2019 году. Даже сейчас цена большинства криптовалют по-прежнему растет по сравнению с прошлым годом, а учитывая упаднические рыночные настроения из-за «лопающегося криптовалютного пузыря», у цифровых валют есть достаточный избыток запаса.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля