Когда криптовалюта биткоин впервые заявила о себе, она была определена как криптовалюта, которая не требовала бы работы какой-либо централизованной стороны. Это все еще верно. Он также имел ограниченный запас, то есть 21 миллион монет.

что ждет биткоин

Если вы перейдете на Coinmarketcap, вы можете посмотреть, сколько всего может быть добыто биткоинов, а также увидеть актуальную информацию о том, сколько именно монет уже добыто на сегодняшний день.

На момент написания статьи эта цифра составляет 17 475 562 BTC. Биткоин, как и драгоценные металлы на нашей планете, конечен. Ограничение максимального количества монет было необходимо, так как без него ценность биткоина никогда не достигла бы новых высот.

Итак, что же произойдет, когда bitcoin достигнет 21-миллионного лимита? Прежде чем мы попытаемся решить этот вопрос, давайте попробуем узнать принцип работы биткоина и майнеров.

Как работает биткоин

Биткоин – это децентрализованная криптовалюта, у которой есть блокчейн. Когда пользователь отправляет любое количество BTC получателю, создается транзакция. Затем эта транзакция будет передана в сеть, где каждый узел хранит ее копию в базе данных. Чтобы транзакция была успешной, она должна быть добыта в блоке.

Блокчейн использует распределенную консенсусную систему, основанную на Proof-of-Work (PoW). Это также означает, что транзакции добавляются в хронологическом порядке. Как только блок добыт, транзакции успешно подтверждены в сети. Однако майнеры должны тратить вычислительные мощности для подтверждения транзакции. Это приводит нас к следующему вопросу: как именно добываются биткоины?

Как происходит майнинг биткоина

Биткоин-майнинг – это процесс подтверждения или добавления транзакций в регистр биткоина. Регистр состоит из блоков, а каждый блок состоит из нескольких транзакций. Весь процесс добавления транзакций в блокчейн известен как майнинг биткоинов. Тем не менее, он имеет свои собственные требования к вычислительной мощности.

Каждый майнер должен иметь компьютеры, которые могут обрабатывать вычислительные трудности, связанные с блоком. Консенсусный алгоритм, который контролирует весь процесс, известен как Proof-of-Work (PoW). Это эффективно для обеспечения правильной работы блокчейна, но не является энергоэффективным.

Что произойдет, когда количество биткоинов достигнет 21 миллиона монет

Теперь, когда у нас есть общее представление о биткоине и его майнинге, мы готовы ответить на наш главный вопрос.

Со временем размер блока блокчейна и сложность майнинга будут увеличиваться. Это напрямую повлияет на майнеров. Это также означает, что, как только будет достигнут лимит в 21 миллион монет, майнеры не смогут больше добывать биткоины.

Когда это произойдет, им придется полагаться только на комиссию за транзакцию. Эти сборы будут их единственным источником для поддержания операций. Это приводит нас к интересному вопросу. Будут ли их операции убыточными?

В конце концов, они перестанут получать награды за майнинг блоков. Мы всегда можем утверждать, что добыча биткоинов уменьшится, поскольку майнеры не будут добывать bitcoin и перейдут на другие криптовалюты. Это может привести к централизованной сети и другим неблагоприятным последствиям. Тем не менее, они все же смогут получить прибыль, учитывая, что цена BTC чрезвычайно высока.

Как изменится стоимость биткоина

Цена биткоина может значительно возрасти, когда будут добыты все монеты. Это очевидный результат ограниченного предложения, и когда биткоины уже нельзя будет добыть, люди будут ценить их больше, чем сейчас. Тем не менее, это просто предположение, неизвестно, как все обернется на самом деле.

Согласно Cointelegraph, мы не сможем увидеть тот момент, когда будет добыт последний bitcoin. По подсчетам, это должно произойти в 2140 году. То есть, еще 121 год до этого момента. Мы не можем предсказать или узнать, что к тому времени будет представлять собой bitcoin. Останется ли он королем рынка или другие криптовалюты займут его место?

Это насущный вопрос, поскольку он интересным образом рассматривает актуальность биткоинов. Сейчас невозможно предугадать, что будет через сто лет. Но, если биткоин не сможет просуществовать так долго, мы можем с уверенностью сказать, что его цена не достигнет такого высокого уровня, как предполагалось. Рыночный спрос и настроения могут определять только цену BTC в данный момент.

Что произойдет с биткоином через 100 лет

До того момента, когда bitcoin уже нельзя будет добывать, осталось еще больше 100 лет. Это большой промежуток времени, и трудно предположить, что произойдет с биткоином в дальнейшем. Мы уже видели его катание на американских горках, и нет никаких сомнений в том, что со временем биткоин будет все труднее добывать. Без майнеров блокчейн биткоина не сможет функционировать.

Комиссии за транзакции также не были слишком уж выгодны майнерам, поскольку изменение протокола снизило комиссионные за транзакции до нормального уровня. Это произошло сразу после того, как Segwit решил две важные проблемы с биткоином – масштабируемость и стоимость транзакций. Решением стало удаление данных без подписи, что привело к уменьшению размера блока. Кроме того, Segwit также открыл путь к молниеносной сетевой интеграции.

транзакции биткоина

Общая комиссия за транзакции в биткоинах

В целом, будущее биткоин-майнеров не выглядит блестящим, когда лимит BTC будет исчерпан. Как и в случае с любыми другими системами, у майнеров должен быть должный стимул для продолжения их деятельности. Если не будет такого стимула, мы обязательно увидим резкое уменьшение количества майнеров.

Однако пока рано волноваться, поскольку биткоин еще будет добываться более 100 лет. К тому времени можно надеяться, что разработчики Bitcoin Core решат эту проблему и дадут майнерам мотивацию продолжать их деятельность.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Что будет с биткоином, когда его количество достигнет 21 миллиона монет?"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
Dima Shmoylov
Участник

Мне кажется криптовалюты уже изжили своё. Теперь будущее за Цифровыми Активами!

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля