Четыре крупные криптовалютные биржи объединяются в альянс

Главная Новости Четыре крупные криптовалютные биржи объединяются в альянс

Категория Новости
89

Американские криптовалютные биржи Gemini, Bitstamp, Bittrex и bitFlyer USA сформировали объединение под названием Virtual Commodity Association (VCA). Главной целью этого альянса станет работа совместными усилиями над глобальным внедрением криптовалют.

Gemini, Bitstamp, Bittrex и bitFlyer объединились в альянс

Компании объединяют усилия для развития криптовалютной индустрии

Четыре крупных игрока американского рынка криптовалют заявили о том, что создают саморегулируемую организацию, которая будет решать проблемы глобального принятия виртуальных валют. Совместно будут разработаны правила, которым будут следовать площадки Gemini, Bitstamp, Bittrex и bitFlyer USA, чтобы согласовать усилия в улучшении безопасности, соответствии законодательству, прозрачности и принятия общих стандартов учёта.

У новой саморегулируемой организации будет собственный независимый совет директоров, а также, свой исполнительный директор. Общий орган будет представлять интересы компаний в переговорах с регуляторами и законодательными органами. Сообщество подозревает, что площадки к такому шагу заставил прибегнуть отказ бирже Gemini в регистрации биржевого фонда на биткоин. Есть вероятность, что совместными усилиями удастся успешно продвигать такие решения.

Платформы объединяют услилия

Все площадки имеют хорошие позиции на рынке криптовалют. Bitstamp до недавнего времени имела большой оборот и входила в топ крупнейших бирж, но позже несколько сдала свои позиции. Gemini широко известна за пределами США, она ориентируется больше на крупных инвесторов. Bittrex — одна из немногих легальных бирж, которая работает с фиатными деньгами. bitFlyer USA является американским подразделением японской площадки bitFlyer.

В альянс пока не входят крупнейшие мировые игроки

Все четыре биржи объединяет то, что они имеют неплохой оборот, но ни одна из них не занимает по этому показателю лидерских позиций. Крупнейший игрок американского крипторынка Coinbase не вошёл в альянс. Также нет информации о том, чтобы к ним желал присоединиться кто-либо из лидеров индустрии вроде Binance или Bitfinex. Это говорит о нацеленности на легализацию и продвижение на американском рынке, что противоречит заявленной «глобальности» планов.

Вполне вероятно, что помимо продвижения криптовалют, площадки будут работать над наращиванием прибыли, так как сейчас они проигрывают по оборотам более крупным биржам, которыми наполнен рынок. Вместе они смогут добиться лучших результатов, чем поодиночке.

Это первый случай в индустрии криптовалют, когда платформы открыто говорят об объединении усилий, обычно подобные компании работают по одиночке, сталкиваясь из-за этого с множеством проблем. Большая группа участников рынка может получить больше внимания со стороны регуляторов, и имеет лучшие шансы на продвижение нужных интересов.

Пользователи криптовалют с интересом восприняли новость о создании совместной организации, немало людей является клиентами этих торговых платформ:

@alligator44:

Жалко, что Coinbase не вошли в команду, они имеют на рынке самое большое влияние. К тому же, многого добились в плане успешного взаимодействия с регуляторами.

@Oscar_hodl:

Давно торгую на Bittrex, они отлично себя зарекомендовали. Надеюсь, они смогут нарастить объёмы и общими усилиями поработают над сервисом.

 

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: