Через криптовалютные карты Wirex за день прошло $2 млн. в токенах XRP

Главная Новости Через криптовалютные карты Wirex за день прошло $2 млн. в токенах XRP

Категория Новости
403

Стартап Wirex, специализирующийся на выпуске карт Visa, привязанных к криптовалютному счёту, сообщил, что за первый день после добавления Ripple клиенты провели через карты транзакции в XRP на сумму $2 млн.

Операции с Ripple стали популярны среди пользователей Wirex

Карты от Wirex пользуются большой популярностью

Wirex начали выпускать карты, привязанные к криптовалютным кошелькам, при помощи которых можно расплачиваться за покупки или снимать фиатные деньги в банкоматах, при этом, расходы будут списываться с кошелька, в котором хранятся токены. Карты стали настолько популярными, что в первые 12 часов после добавления Ripple (XRP) пользователи провели через них операций на сумму $2 млн. в этой криптовалюте.

Решения от Wirex работают с Bitcoin (BTC) и Litecoin (LTC), последней добавленной криптовалютой стал Ripple (XRP). Фиатные валюты, в которых проходит оплата — USD, EUR, GBP.

Параллельно с «физическими» картами, пользователи могут получить виртуальные, которые могут работать только для онлайн-операций. Сейчас ведется работа над внедрением систем бесконтактных платежей.

Криптовалютные карты Wirex

Платформа насчитывает 1,5 млн. пользователей и старается расширить своё присутствие на новых рынках.

Один из крупнейших эмитентов криптовалютных карт

Wirex начали свою историю в 2014 году, но тогда этот стартап назывался E-coin, в 2016 был проведен ребрендинг.

Компания основана выходцами с постсоветского пространства. Её основатель, Павел Матвеев, имеет десятилетний стаж разработки продуктов для финансового сектора. Дмитрий Лазаричев работал в России в сфере консалтинга, а затем уехал в Соединенное Королевство, где поначалу занимался импортом леса. Георгий Соколов имеет большой опыт работы в Европе и США, до переезда в Великобританию был сотрудником крупнейшего в России грузового авиаперевозчика.

Платформа Wirex была создана ими в Лондоне всего за 4 месяца. Спустя 4 года компания может похвастаться тем, что её криптовалютные карты являются одними из самых популярных в мире, они отправляются в 130 стран.

Срок доставки внутри Евросоюза составляет 3 недели, а за его пределы — 8 недель. С США, Индией и арабскими странами компания не работает из-за особенностей местного законодательства.

В криптовалютном сообществе многие пользуются картами Wirex и не удивлены тому, что после добавления XRP произошел всплеск объемов транзакций:

@Bank_robber:

Не удивительно, карты от Wirex — отличная штука и у Ripple много поклонников. Через год-другой эти два миллиона за день покажутся мизерной суммой.

@CryptoCoderNW:

Очень удобный сервис, побольше бы таких. Было бы круто, если бы они расширяли список криптовалют, а то трёх явно мало. Хочу увидеть EOS или Stellar.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: