Чем подкреплена стоимость биткоина и других криптовалют

Главная Новости Чем подкреплена стоимость биткоина и других криптовалют

Категория Новости
56

Создатель Litecoin, Чарли Ли, во время своего обращения к аудитории на World Crypto Conference высказал мысли о том, из чего формируется стоимость таких криптовалют, как биткоин и лайткоин.

формирование цены биткоина

Ли начал свое выступление с экскурса в прошлое, где он вспомнил об использовании коров и цыплят для торговли много веков назад.

В наши дни, разумеется, подобные торговые операции представляются маловозможными, потому что уже довольно продолжительное время назад люди перешли к денежным концепциям, таким как бумажные деньги или золото.

Чарли Ли объяснил, что золото имеет ценность из-за своего ограниченного количества и материального имущества, а не только потому, что оно красивое и блестящее.

С другой стороны, биткоин не имеет какой-либо физической формы и фактически не может никому принадлежать, поскольку он виртуально находится на блокчейне.

Все, что по факту можно сделать с биткоином – это получить секретный ключ для доступа к нему и отправить BTC на другой адрес. Далее Чарли Ли добавил, что подобное относится ко всем криптовалютам, будь то биткоин, лайткоин или рипл.

Он сказал:

«На самом деле, биткоин имеет ценность благодаря свойству устойчивой валюты, и именно поэтому его также называют цифровым золотом».

Затем Чарли Ли продолжил объяснение фундаментальных свойств, которые создают ценность биткоина. Он сказал, что фиатные валюты централизованы, поскольку правительство полностью контролирует их и может делать с ними все, что пожелает.

В тоже время биткоин, как отметил Ли, можно отправить кому-либо в любую часть мира, и правительство не сможет остановить или заблокировать транзакцию, потому что биткоин децентрализован.

Затем Чарли Ли приступил к объяснению того, что транзакции в блокчейне биткоина окончательны, что является еще одним свойством Bitcoin, которое создает ему ценность. Другими словами, транзакции, которые происходят, не могут быть дополнительно изменены или отменены.

В тоже время правительство может отменить операции с фиатными деньгами, если им этого захочется, и мы уже видели что-то подобное на примере «Черной пятницы покера» в 2011 году.

В дополнение Чарли Ли сказал:

«Proof-of-work и конкурентный майнинг – результат производства Bitcoin, поэтому ценность биткоина не равна нулю, так как его майнинг стоит денег».

Ли напомнил, что стоимость фиатной валюты со временем экспоненциально снижалась:

«Фиатные деньги были чрезвычайно девальвированы Федеральной резервной системой, которая для отвлечения внимания создает красивые названия для девальвации, как например «количественное смягчение», но то, что ФРС в действительности делает – это просто печатает деньги и девальвирует любую валюту».

Он добавил, что подобное невозможно в случае с биткоином, потому что количество BTC ограничено:

«Уже давно известно, что количество биткоинов ограничено 21 миллионом. По достижении этой цифры его добыча попросту прекратится. И это количество невозможно изменить без консенсуса, соответственно, каждый должен согласиться на это, что практически невозможно».

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "Чем подкреплена стоимость биткоина и других криптовалют"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
KONKRENNYItip
Участник

Интересная новость, но, разве биткоин устойчивая валюта?

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: