Большое обновление Cardano 1.4 появится 18 декабря

Cardano [ADA] представили обновления и начинают реструктуризацию

Главная Новости Cardano [ADA] представили обновления и начинают реструктуризацию

Anton Tarshin
Категория Новости
605 Последнее редактирование: 16.12.2018

Сеть Cardano [ADA] представила обновление 1.4, которое основатель проекта Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) назвал самым масштабным за всю историю существования ADA. Благодаря ему улучшится производительность и будут введены функции, способные сильно изменить работу сети. Также значительные изменения вносятся в головную организацию Cardano Foundation, которая пройдёт реструктуризацию и получит нового руководителя.

Cardano заканчивает стадию разработки

Проект Кардано ранее находился в длительной стадии разработки: команда долго не показывала никаких технических решений, аргументируя это тем, что работа ведётся очень кропотливо, в сотрудничестве с учёными. Сеть была проектом, ориентированным на длительную перспективу, разработчики уверяли, что в будущем она станет самой продвинутой и покажет функции, которых нет у конкурентов.

Теперь стадия разработки «Байрон» заканчивается, а проект готовится представить серьёзные технологии, часть из которых будет загружена с обновлением 1.4. Оно включает оптимизированное хранилище блоков, поддержку языка Rust, тестовую сеть и кошелек под Linux. Загрузка этого обновления запланирована на 18 декабря.

После огромной проделанной работы и семи версий обновлений, мы готовы загрузить Cardano 1.4 18 декабря. Пользователи Daedalus получат соответствующее уведомление на следующей неделе. Спасибо всем за то, что проявляли терпение.

Твит Хоскинсона

Самым существенным изменением стало новое хранилище файлов: сейчас пользователям необходимо сохранять на своём компьютере около 1,5 млн. файлов, то есть, весь блокчейн проекта. С каждым новым добытым блоком к этому количеству добавляется один файл.

После обновления загружать придётся всего по 200 файлов, что сильно снизит требуемое дисковое пространство. Более эффективное хранилище даст возможность проводить больше действий локально, благодаря чему проект получит лучшую функциональность.

Запускаемая тестовая сеть даст возможность разработчикам быстрее внедрять обновления, у неё будет тот же функционал и набор свойств, что и основного блокчейна проекта. Все изменения сети после этого станут более простыми, а команде можно будет тратить меньше ресурсов на работу.

Перестановки в руководстве Cardano

Несколько последних месяцев среди трёх компаний, осуществляющих управление проектом Кардано, продолжался конфликт. IOHK, Emurgo и Cardano Foundation не могли разобраться, кому какие функции выполнять. В конфликт включились и пользователи: сообщество выразило уверенность, что Foundation плохо справляется со своими задачами продвижения сети, публикации новостей и маркетинга.

Команда Cardano

В ответ Хоскинсон сказал, что приведёт эту организацию в порядок и заставит работать в том направлении, в котором требуется. Он также возложил вину за слабый маркетинг проекта на Cardano Foundation. Теперь эти проблемы решены: глава неэффективной компании Майкл Парсонс (Michael Parsons) уволен, сообществу пообещали улучшение работы по всем направлениям.

Хоскинсон также планирует создание «Кардано Хабов», которые займутся привлечением новых пользователей и повышением интереса к проекту. Помимо США их разместят в Латинской Америке, Африке и Азии.

После загрузки обновления 1.4, Cardano перейдёт к новой стадии разработки под названием Shelley, которая также принесёт большое количество нововведений:

  • Поддержка аппаратными кошельками для криптовалют
  • Бесконтактные платёжные карты
  • Полная децентрализация сети
  • Поддержка множественных подписей и сайдчейнов

Shelley может появиться уже в 1 квартале следующего года.

В сообществе криптовалют не все одобряют такую кропотливую и долгую работу над сетью: некоторые пользователи считают, что работать можно было бы быстрее, выдавая такой же результат:

@NextgenAMD:

Они похожи на какую-то группу академиков, занятых экспериментами, а не работой над сетью. Обещаний много, а всё, что они представят, это тестовая сеть, уменьшенный клиент и новый язык программирования. Другие проекты намного быстрее справляются с такими нововведениями.

@nebulas_cre:

Надеюсь, получится действительно что-то дельное, а не очередной конкурент ETH, который непонятно чем отличается от всех остальных.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля