Cardano [ADA] опубликовали детали обновления Sonic

Cardano [ADA] готовится к загрузке протокола Sonic

Главная Новости Cardano [ADA] готовится к загрузке протокола Sonic

Anton Tarshin
Категория Новости
701 Последнее редактирование: 11.03.2019

Вчера основатель криптовалюты Cardano [ADA] Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) опубликовал whitepaper протокола Sonic, который является развитием технологии шифрования SNARKs. Разработчики утверждают, что его загрузка станет серьёзным шагом для улучшения масштабирования и приватности.

Sonic от Cardano

Новый протокол Cardano

Судя по whitepaper проекта Sonic, он сможет поддерживать универсальную бесконечно обновляемую структуру, способную обеспечить увеличение размеров сети без проблем, с которыми сталкиваются некоторые блокчейны. Sonic сможет снизить издержки при работе сети: стоимость верификации транзакций ожидается на уровне самых эффективных сетей на базе SNARKs. Также в документе описана технология, благодаря которой даже наименее доверенные части сети смогут проводить вычисления для ускорения подтверждения транзакций.

Судя по комментариям под твитом Хоскинсона, сообщество видит позитив в добавлении Sonic в сеть Cardano. Обновление сможет сделать её более масштабируемой, что в свою очередь может привести к более широкому внедрению ADA. Если верить ответам Хоскинсона пользователям, внедрение Sonic состоится нескоро. Некоторые участники сообщества выразили сомнения в том, что это вообще когда-нибудь случится. Так как Cardano является проектом, построенным на базе научной философии, каждая идея обновления проходит долгий период научного изучения. Это же подтвердил и Хоскинсон:

Обычно мы проводим экспертную оценку всех нововведений, эта работа начнётся после окончания текущих разработок.

Проект Cardano

Как бы то ни было, идея с внедрением Sonic заинтересовала руководство Cardano [ADA], а значит, в будущем она может стать реальностью. Возможно, какая-то более подробная информация об этом появится на крупном ивенте, который будет проводиться в апреле компанией IOHK, занимающейся основной работой над проектом.

Cardano имеет хорошие перспективы и без Sonic

Cardano считается одним из самых сильных проектов отрасли даже без революционных обновлений. Он имеет хороший уровень масштабируемости и защиты приватности, а все технологии, на которых они построен, прошли научную экспертную оценку.

Чарльз Хоскинсон сосредоточил усилия на продвижении проекта: под его руководством была запущена программа представителей Cardano, а сам он объездил весь мир с презентациями. Поэтому инвесторы делают ставку на то, что сеть покажет себя с лучшей стороны в будущем и является хорошим долгосрочным вложением.

Некоторые обвиняют команду проекта, что она излишне всё усложняет и от её «чересчур академического» подхода нет никакого толка, так как разрабатываемая сеть не имеет особых преимуществ перед менее «научно проработанными» конкурентами. Пока Cardano теряет свои позиции: по капитализации сеть выпала из 10-ки крупнейших проектов.

Фанаты Cardano относятся к новым разработкам с энтузиазмом, критики проекта уверены, что с подходом его основателей придётся долго ждать прогресса:

@neoline_IO:

Молодцы Cardano, это важное направление. На примере Ethereum можно видеть, к чему приводит плохое масштабирование, поэтому вопрос должен быть на первом месте.

@DripTip887:

Кардано как обычно будут несколько лет возиться с разработкой, с которой можно справиться за месяцы. А в процессе могут обнаружить какую-нибудь «неакадемичность» и вообще отказаться.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля