Monero (XMR) – самая большая криптовалюта, которая на самом деле является деньгами, в том смысле, что она взаимозаменяема, как и фиат. И все же, несмотря на эту характеристику, существует неправильное представление о том, что Монеро может в какой-то момент вступить в конфронтацию с правительствами из-за своего якобы содействия преступности.

анонимность Monero

Однако это восприятие Monero можно смело назвать безосновательным. Данный аргумент обычно основывается на идее, что только преступники заинтересованы в конфиденциальности.

Но если бы это было так, то почему такие крупные компании, как Facebook, оказались бы под большим давлением в связи с вопросами конфиденциальности. Настолько, что ЕС был вынужден ввести строжайшие правила конфиденциальности. Это говорит о том, что приватность является универсальной потребностью.

Мало кому понравится, если за ним следят, когда он занимается своими повседневными делами. Но наличие конфиденциальности еще важнее, когда речь заходит о финансах. И здесь уже не имеет значения, о ком именно идет речь: о торговце наркотиками или о простом владельце магазина.

Никому не понравится, если весь мир узнает, сколько у него денег, или какие сделки он совершает. Подобная универсальная потребность в конфиденциальности означает, что спрос на Monero будет только расти со временем.

Риск того, что правительства в будущем будут преследовать Монеро, довольно низок. Все потому, что преступность существовала всегда, и она имеет мало общего с людьми, использующими шифрование, ориентированное на конфиденциальность.

К примеру, большинство людей в настоящее время используют для платежей используют кредитные карты. Платежи наличными по всему миру становятся все более редкими. Тем не менее, преступность не уменьшается, что указывает на то, что она всегда будет, независимо от того, существуют приватные монеты или нет.

Преимущества криптовалюты Монеро

В отличие от многих других криптовалют, которые слишком сложны и запутаны для обычного человека, XMR легко понять. Monero – это просто деньги, которые вы можете отправлять и тратить, но при этом вас никто не сможет отслеживать, как и в случае с бумажными деньгами.

Поэтому, как только быки вернутся на рынок, эта криптовалюта может оказаться одной из тех, которые привлекут больше всего инвестиций.

Еще один факт в пользу Монеро – это ограниченное предложение монет. Как и в случае с биткоином, количество XMR ограничено и в настоящий момент составляет чуть более 16 миллионов монет. А если учесть, что часть монет утеряна, это число будет еще меньше. Это означает, что на бычьем рынке спрос на XMR столкнется с весьма ограниченным предложением монет, что может привести к значительному росту стоимости и, возможно, обновлению исторических максимумов.

Недостатки криптовалюты Монеро

Разумеется, как и любой другой криптовалюты, у Monero есть и определенные недостатки, которые могут затормозить ее развитие и не привести к ожидаемому росту.

Одним из главных минусов являются тяжелые транзакции. Из-за тяжеловесных алгоритмов размер транзакций ощутимо увеличивается. Если сравнивать с биткоином, то транзакции Монеро занимают в восемь раз больше места.

Еще один недостаток – сложность майнинга. Казалось бы, труднее всего майнить биткоин, но нет, майнить Monero еще сложнее. Причина та же, что и в случае с транзакциями – тяжеловесные алгоритмы.

Ну и не надо забывать о слухах, в которых подвергается сомнению анонимность монеты. А ведь именно анонимностью так гордятся разработчики Монеро. Впрочем, эти слухи пока ничем не подкреплены, но повредить репутации все же способны.

Но в любом случае, преимущества Monero затмевают ее недостатки, вследствие чего монета пользуется популярностью, и спрос на нее продолжает расти даже несмотря на медвежий рынок.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля