Британский айтишник Джеймс Хауэлз (James Howells) в 2013 выбросил жесткий диск с $378 млн. в криптовалюте Bitcoin [BTC]. Спустя 8 лет он все еще надеется найти свой диск на свалке. В интервью газете Sun он сообщил, что нашел хедж-фонд, который профинансирует поиски. В них должен быть применен рентген и искусственный интеллект.

Хауэлз готовится к масштабным поискам на свалке

В 2013 году британец Джеймс Хауэлз прославился в интернете тем, что случайно выбросил жесткий диск с данными для входа в криптовалютный кошелек. На нем находится 11500 монет Bitcoin, которые по сегодняшнему курсу стоят $378 млн. Все это время он наблюдал, как растут в цене его монеты и не оставлял надежды найти свой диск.

Джеймс Хауэлз

Теперь он решил перейти к активным поискам на свалке своего города Ньюпорта. В течение года он обсуждал планы с экологами, инженерами и специалистами по восстановлению данных. Хауэлз в итоге пришел к выводу, что найти жесткий диск можно. Для этого придется отсортировать 300-400 тысяч тонн мусора на двухсотметровом участке свалки возле города. Глубина, на которой может находиться диск, составляет до 15 метров.

Он сообщил изданию The Sun, что уже нашел хедж-фонд, который готов профинансировать поиски за долю от криптовалюты. Какой именно фонд на такое согласился, он не уточняет. Сказано только, что это «супербогатый хедж-фонд». На свои средства этот фонд купит оборудование и привлечет нужных специалистов.

Это будет не просто примитивный перебор мусора. Я хочу применить современное оборудование и технологии. Понадобится несколько конвейерных лент, рентгеновский сканер и искусственный интеллект. Он сможет распознавать предметы того же размера и плотности, что и жесткий диск. Мы не можем действовать грубо, при помощи экскаватора, так как должны сохранить устройство. Также нужно не навредить окружающей среде, поэтому проведены все консультации с экологами.

Только сканер обойдется Хауэлзу в $688 тыс., а устройство для извлечения отходов — в $137 тыс.

Городские чиновники не одобряют такую операцию

Единственной загвоздкой, по словам Джеймса Хауэлза, стал городской совет Ньюпорта. Он не дает разрешения на поиски. Хауэлз даже предлагал чиновникам деньги, но они отказались. Хауэлз уверен, что его не понимают:

Они даже не хотят меня слушать. Если бы они внимательно рассмотрели все нюансы, то поняли бы, что для городского совета нет никакого риска. Даже лучшие эксперты по восстановлению данных подтвердили, что информацию можно будет вытащить с диска.

Но в городском совете не уверены, что Хауэлз сможет найти свой диск и вернуть деньги, потраченные на поиск. Городские власти прокомментировали ситуацию The Sun:

На извлечение отходов и их временное хранение придется потратить миллионы долларов. Нет никакой гарантии, что эти деньги будут возвращены городу. К тому же, негативное влияние на окружающую среду будет огромным. Поэтому мы ясно ответили ему, что не можем помочь в этой ситуации.

В горсовете сказали, что с ними по этому вопросу контактировали несколько раз. Впервые Джеймс Хауэлз связался с городом с просьбой дать ему доступ к свалке для поиска диска в 2014 году, через несколько месяцев после того, как он его выбросил.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля