Brave запускает функцию оплаты для пользователей за просмотр рекламы

Brave Browser начал выплачивать токены BAT пользователям

Главная Новости Brave Browser начал выплачивать токены BAT пользователям

Anton Tarshin
Категория Новости
975 Последнее редактирование: 17.01.2019

На этой неделе команда Brave Browser опубликовала пресс-релиз, согласно которому, модель с выплатой пользователям за просмотр рекламы начинает полноценно работать.

Браузер Brave от BAT

Оплата просмотра рекламы в Brave

Basic Attention Token [BAT] запустили функцию оплаты для пользователей за просмотры рекламы в браузере Brave. Теперь любой желающий может получать за это криптовалюту BAT и другие вознаграждения.

По условиям работы, пользователю отчисляется 70% от стоимости размещения рекламы, которую они увидят если включат соответствующую функцию в настройках. Оставшиеся 30% будет перечисляться в бюджет проекта для его дальнейшего развития. Команда проекта подсчитала, что каждый активный пользователь сможет получать сумму в районе $60-$70 в год в 2019, а если развитие проекта будет идти по плану, то в 2020 эта цифра увеличится до $224 в год.

Но всё не так гладко: проект может не позволить снятие этих средств: скорее всего, полученные токены можно будет использовать только внутри экосистемы Basic Attention Token для того, чтобы поощрять авторов понравившегося контента. Это могут быть как новостные сайты, так и видеоблогеры, они тоже смогут транслировать рекламу на своих страницах и получать за это оплату.

Токены BAT в браузере

Курс отреагировал на позитивные новости

Многие инвесторы считают экосистему, создаваемую командой Basic Attention Token, будущим рекламы в интернете. Нынешняя модель рекламы стала неэффективной и раздражающей, что вынуждает пользователей включать различные блокировщики роликов и объявлений вроде AdBlock. Некоторые баннеры используются для слежки за пользователями или инфицирования их устройств. Также в рекламной индустрии появилось множество посредников, которые значительно увеличивают стоимость услуг.

Пока функция оплаты находится в стадии беты, но рынок увидел позитив в её скором полноценном запуске. За прошедшие сутки котировки криптовалют колебались около нулевой отметки: Bitcoin вырос на 0,58%, а Basic Attention Token прибавил 4%. Остальные крупные криптовалюты находятся либо в слабом плюсе, либо незначительно упали.

Недавно Brave оказался втянутым в скандал по поводу незаконного сбора донатов. О подобной нечестной модели работы сообщил британский блогер Том Скотт, который обнаружил, что браузер собирает пожертвования от его имени, хотя он не знал о существовании такой функции и ничего не получал. Команда Brave ответила, что это было непреднамеренной ошибкой и теперь пользователи будут знать, давал ли автор контента разрешение на сбор пожертвований.

В сообществе не рады тому, что средства за просмотр рекламы нельзя будет получить напрямую и ждут, что это правило со временем изменят:

@ForteCore77:

Ну и кто станет пользоваться этой функцией если вознаграждение можно будет потратить только на донаты? Сомневаюсь, что до полноценного релиза такое правило дойдёт.

@NecttosIS:

60 баксов в год это маловато за постоянные просмотры рекламы. Функцией будут пользоваться только люди из совсем бедных стран, которым рекламодатели заплатят ещё меньше.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля