На этой неделе команда Brave Browser опубликовала пресс-релиз, согласно которому, модель с выплатой пользователям за просмотр рекламы начинает полноценно работать.

Браузер Brave от BAT

Оплата просмотра рекламы в Brave

Basic Attention Token [BAT] запустили функцию оплаты для пользователей за просмотры рекламы в браузере Brave. Теперь любой желающий может получать за это криптовалюту BAT и другие вознаграждения.

По условиям работы, пользователю отчисляется 70% от стоимости размещения рекламы, которую они увидят если включат соответствующую функцию в настройках. Оставшиеся 30% будет перечисляться в бюджет проекта для его дальнейшего развития. Команда проекта подсчитала, что каждый активный пользователь сможет получать сумму в районе $60-$70 в год в 2019, а если развитие проекта будет идти по плану, то в 2020 эта цифра увеличится до $224 в год.

Но всё не так гладко: проект может не позволить снятие этих средств: скорее всего, полученные токены можно будет использовать только внутри экосистемы Basic Attention Token для того, чтобы поощрять авторов понравившегося контента. Это могут быть как новостные сайты, так и видеоблогеры, они тоже смогут транслировать рекламу на своих страницах и получать за это оплату.

Токены BAT в браузере

Курс отреагировал на позитивные новости

Многие инвесторы считают экосистему, создаваемую командой Basic Attention Token, будущим рекламы в интернете. Нынешняя модель рекламы стала неэффективной и раздражающей, что вынуждает пользователей включать различные блокировщики роликов и объявлений вроде AdBlock. Некоторые баннеры используются для слежки за пользователями или инфицирования их устройств. Также в рекламной индустрии появилось множество посредников, которые значительно увеличивают стоимость услуг.

Пока функция оплаты находится в стадии беты, но рынок увидел позитив в её скором полноценном запуске. За прошедшие сутки котировки криптовалют колебались около нулевой отметки: Bitcoin вырос на 0,58%, а Basic Attention Token прибавил 4%. Остальные крупные криптовалюты находятся либо в слабом плюсе, либо незначительно упали.

Недавно Brave оказался втянутым в скандал по поводу незаконного сбора донатов. О подобной нечестной модели работы сообщил британский блогер Том Скотт, который обнаружил, что браузер собирает пожертвования от его имени, хотя он не знал о существовании такой функции и ничего не получал. Команда Brave ответила, что это было непреднамеренной ошибкой и теперь пользователи будут знать, давал ли автор контента разрешение на сбор пожертвований.

В сообществе не рады тому, что средства за просмотр рекламы нельзя будет получить напрямую и ждут, что это правило со временем изменят:

@ForteCore77:

Ну и кто станет пользоваться этой функцией если вознаграждение можно будет потратить только на донаты? Сомневаюсь, что до полноценного релиза такое правило дойдёт.

@NecttosIS:

60 баксов в год это маловато за постоянные просмотры рекламы. Функцией будут пользоваться только люди из совсем бедных стран, которым рекламодатели заплатят ещё меньше.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Андрей Асдор к записи: Биржа криптовалют DigiFinex — подробный обзор, отзывы пользователей

держу на этой бирже деньги,пока особо не торговал,сегодня решил зайти через их м

Сергей Фролов к записи: Куда выгодно вложить деньги в 2019 году

Несмотря на обилие предложенных в статье вариантов (мне больше всего понравились

Айрат Бектемиров к записи: Прогноз Эфириума на 2018 год

Прогноз курса ethereum на июнь-июль 2019

Андрей Минаев к записи: Раздачи криптовалюты в декабре: Pundi X, Substratum и другие

Хорошие сделки!

Ирина Роднянская к записи: Вывод биткоинов с blockchain, как использовать блокчейн кошелек

Из того, что я прочитал, пользуюсь betatransfer, нравится, что у них хорошие кур

Михаил Ильин к записи: В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

KONKRENNYItip к записи: Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

Хороший проект

KONKRENNYItip к записи: NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Отличная новость конечно, буду голосовать

Arkady Getman к записи: Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Это точно Россия, или нет?

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля