Ассоциации криптовалют и блокчейна России, Китая и Южной Кореи планируют подать групповой судебный иск против интернет-корпораций, запрещающих рекламные объявлений, связанных с криптовалютами. Иск будет оспаривать ограничения, наложенные Facebook, Google, Twitter и Yandex. Договоренность о передаче этого дела в суд в США была достигнута на конференции по криптовалютам в Москве.

Картельный сговор и злоупотребление властью

Иск будет подан в мае в юрисдикцию США недавно созданной Евразийской ассоциацией блокчейн (EBA). Представители Ассоциации криптовалют и блокчейна России (RACIB), Корейской ассоциации венчурного бизнеса (KOVA) и Китайской ассоциации криптовалютных инвесторов (LBTC) подписали соглашение о создании EBA на конгрессе BlockchainRF-2018 в Москве (27-28 марта ). Будет создан специальный криптофонд для финансирования судебного процесса, который также можно поддержать при помощи пожертвований.

Самая популярная социальная сеть Facebook и крупнейшая глобальная поисковая система Google запретили рекламные объявления, связанные с криптовалютами, в январе и марте соответственно. Российские СМИ сообщили об аналогичном решении крупнейшей поисковой системы России, Yandex. Однако компания официально не подтвердила данное решение.

Заявления о том, что Twitter также введет ограничения, появились около 10 дней назад. По данным Reuters, платформа микроблогинга подтвердила внесение изменений в свою рекламную политику, которые вступили в силу во вторник 27 марта. Запрет будет охватывать рекламу первичных предложений монет (ICO) и продажи токенов — об этом сообщил в понедельник агентству Twitter. Сообщается, что еще одна платформа социальных сетей Snapchat также запретила рекламу ICO.

Акционеры должны быть привлечены к ответственности

Президент RACIB Юрий Припачкин в интервью для Tass и Interfax сказал:

Одновременный отказ рекламировать криптовалюты может свидетельствовать о картельном сговоре. Мы считаем, что эти четыре компании используют свою монополистическую власть и вступили в сговор, чтобы манипулировать рынком.

Припачкин отметил, что в последние месяцы запреты стали причиной значительного падения рынка.

По словам чиновника дело будет передано в суд США. Последнее слово будет за законом юрисдикции, в которую будет подан иск.

Юрий Припачкин сказал РИА Новости:

Понимаете, у каждого штата свои разные законы. Некоторые штаты, например, Вайоминг, были справедливы по отношению к криптовалютам.

Припачкин добавил, что EBA может также подать в суд на компании в штаты, в которых они были зарегистрированы. Он сказал, что юридические меры могут быть предприняты против управляющих и акционеров компаний, если будет доказано, что они имеют и используют криптовалютные кошельки.

законодательство США

Россия потеряла деньги на ICO, которые проводились за рубежом

На прошлой неделе RACIB предупредил, что российская экономика может потерять до $1,5 млрд. от ICO, проводимых россиянами в странах, которые более дружелюбно относятся к криптовалютам. Предложения монет с участием российских компаний составляют 10% мирового рынка ICO. По данным отчета, который будет предоставлен президенту Путину, российские проекты привлекли $310 млн. в 2017 году.

В Государственной Думе, нижней палате российского парламента, были представлены два закона, которые легализуют технологии блокчейн, майнинг, криптовалюты и токены. Они будут приняты в июне или июле этого года — об этом во вторник на конгрессе BlockchainRF-2018 рассказал Анатолий Аксаков, глава парламентского комитета по финансовому рынку.

По словам Аксакова, в соответствии с новыми правилами майнеры криптовалют должны будут в обязательном порядке регистрироваться как индивидуальные предприниматели или юридические лица. Также он добавил, что майнинговым компаниям будут предоставлены налоговые льготы в течение двух лет после принятия законов о цифровой экономике.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля