Блокчейн и криптовалюты — два разных мира?

Главная Новости Блокчейн и криптовалюты — два разных мира?

Категория Новости
164

Большинство новичков и людей, мало знакомых с миром виртуальных валют, уверены, что криптовалюта это просто способ заработать по-быстрому небольшую сумму. Но есть и инвесторы из мира финансов, которые пытаются использовать их для извлечения прибыли по полной.

Блокчейн и криптовалюты - это одно и то же?
Но криптовалюты построены на технологии блокчейн, которая может дать намного больше пользы, чем просто заработок. Как сложится судьба этих двух явлений, и будут ли криптовалюты и блокчейн развиваться отдельными путями?

Bitcoin породил два новых явления

Когда Биткоин был единственным существующим блокчейном, между децентрализованными технологиями и криптовалютой не было большой разницы. Но со временем технологии развивались и блокчейн стал базой для множества отличных идей, а не только платформой для выпуска виртуальных денег.

Теперь цифровые валюты и блокчейн это два разных понятия, многие стартапы и крупные компании используют blockchain в своей работе, не выпуская криптовалюту в оборот или не акцентируя внимания на её хождении.

Биткоин и блокчейн

Децентрализованные технологии позволяют обмениваться всем, что имеет какую-либо ценность через сети, не принадлежащие никому конкретно с сохранением анонимности для всех участников. При хорошем соблюдении правил защиты сети, риск вмешательства любой третьей стороны оказывается сведённым к минимуму. Такие компоненты, как алгоритм консенсуса, криптографическое хеширование и смарт-контракты встроены в крупнейшие криптопроекты и доказали свою надёжность.

Дополнительным инструментом защиты безопасности стало конечное шифрование, не требующее центрального сервера, с которого могут быть украдены данные.

Blockchain слишком сложен для того, чтобы быть инструментом исключительно для выпуска цифровых валют

Со временем многие люди, понимающие суть blockchain, начинают относиться к цифровым валютам как к ненужной мелочи. Сейчас децентрализованные технологии стали формировать распределённые сети, которые используются для совершения транзакций с данными, информацией или стоимостью.

Некоторые опытные участники индустрии удивляются тому, что блокчейн до сих пор ассоциируется с биткоином и другими виртуальными валютами. Они верят, что эта технология предназначена не для того, чтобы выпускать токены, являющиеся, согласно широко распространённому мнению, не более чем «мыльным пузырём», который обязательно «лопнет».

Что бы ни случилось дальше, и чем бы не оказались криптовалюты — отличным способом расчётов или пустышкой — blockchain, на котором они построены, однозначно имеет огромную ценность.

Некоторые эксперты уверены, что в будущем пути блокчейна и виртуальных валют ещё сильнее разойдутся. Blockchain, скорее всего, станет платформой для построения передовых решений в области финансов, здравоохранения, логистики, государственной службы и в других направлениях. И большое внимание, уделяемое децентрализованным технологиям, не следует считать вниманием к криптовалютам.

В криптовалютном сообществе пользователи согласны с тем, что у blockchain, вероятнее всего, хорошее будущее, в то время, как перспективы криптовалют туманны:

@Grey_matter9:

Раньше бы так не сказал, но всё к этому идёт. Биткоин и всё остальное теряет интерес публики, а децентрализованные технологии проникают всё дальше.

@ThorX:

У криптовалют есть шанс также стать общепринятым мейнстримным явлением, но нужно нормальное регулирование и переход рынка к росту.

 

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: