Блокчейн — демократизирующая инновация?

Главная Новости Блокчейн — демократизирующая инновация?

Категория Новости
44

Всплеск новых технологий за последние несколько несколько десятилетий оказал огромное влияние на все сферы жизни. Интернет, в частности, дал нам беспрецедентный доступ к общению и информации. Он кардинально изменил наш способ общения и ведения бизнеса, вещи, которые практически не менялись веками.

Отдельные технологии обладают таким эффектом, благодаря которому медленно, но уверенно вливаются в общество. Сначала их отвергают, но со временем преимущества перевешивают сомнения, и человечество движется вперед.

Anoop Nannra — ветеран технологической индустрии, работающий в Cisco. Не так давно дал интервью Tech Republic на конгрессе Mobile World 2018. Речь шла о блокчейне и его потенциале привнести инновации, как интернет это сделал в сфере общения. Также речь шла о том, почему Cisco направило столько усилий в эту область в последнее время. 

С того времени как был создан интернет, за последние 20-25 лет, то, что он сделал, так это демократизировал доступ к информации. А то что мы видим в блокчейне, так это то, что это сама по себе демакратизирующая технология.

«Пока не было «приложения убийцы»…»

Nannra говорит, что они следят за блокчейн сообществом, где компании по всему миру начинают объединять усилия для создания сервисов, создание которых было невозможно до появления этой технологии. Несмотря на все, Nannra считает, что еще предстоит проделать много работы, чтобы начать использовать технологию должным образом:

Я думаю одна из существующих проблем, заключается в том, что пока не было «приложения-убийцы», а когда мы начали изучать блокчейн, мы поняли, что цепь поставок, интересная область, где данная технология может быть полезна.

Цепь поставок — это та область, в которой у Cisco есть свой интерес. Уже являясь одним из существенных операторов в этой области, она хочет установить новый стандарт, использовав технологию блокчейн.

Справедливо сказать, что Anoop и компания Cisco интересуются разработками на блокечейне и крайне заинтересованы тем, как они могут повлиять на технологии в целом. Cisco — крупная компания и будьте уверены они не единственные, кто интересуется этой областью.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля