С середины 2018 года в Крыму проходит реализация программы «Цифровой Крым», в рамках которой экономика полуострова будет проходить «цифровизацию». Часть разрабатываемых проектов планируется построить на базе децентрализованных сетей, а Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) уже присоединилась к работе.

Программа цифровой крым

Что такое «Цифровой Крым»

Программа «Цифровой Крым» была подана Государственной Думой России в 2018 году как пилотный проект для перевода российской экономики в цифровой формат. В рамках программы будут создаваться решения в области внедрения цифровых технологий, в том числе и блокчейна, в сферы ЖКХ, промышленности, туризма, энергетики и в агропромышленный комплекс.

В Крыму должны появиться возможности для привлечения инвестиций в бизнес через ICO и при помощи краудфандинга. В Госдуме сообщили, что многие из этих идей являются новыми для России, поэтому их необходимо «обкатать» в пилотных регионах, одним из которых был выбран Крым. После проверки технологий в работе они могут быть внедрены по всей РФ.

Одной из целей является создание возможностей для «цифрового резидентства», которое поможет вести бизнес на полуострове без риска попадания под западные санкции. Компании можно будет создавать удалённо, также не обязательным станет присутствие в регионе для управления ими.

РАКИБ в Крыму

Первым городом, в котором начали внедрять программу, стал Армянск, позже к ней подключились Ялта и Евпатория. Первым проектом программы, который увидел свет, стало создание карты жителя Армянска; пока она позволяет только оплатить проезд в общественном транспорте. Дальше по ней можно будет получать услуги из области здравоохранения, образования, оплачивать бензин на заправках и получать кэшбек.

Проекты в рамках «Цифрового Крыма»

Финансирование для реализации разработок города-участники программы будут получать в зависимости от того, какую активность проявят в применении цифровых технологий. На сегодня уже готовятся к реализации следующие проекты:

  • Платформа «Сила в нас». Она построит канал для общения населения, бизнеса и местных властей.
  • Образовательный ресурс Cryptoworld. Её пользователи смогут получить знания из области цифровых технологий, криптографии, финтеха.
  • Приложение для коммуникации с губернатором. Позволит получать информацию о деятельности губернатора, пользоваться «электронной приёмной», наблюдать в реальном времени проведение аналитических исследований.
  • Туристическое приложение On-Life, в котором будет реализована собственная платёжная система, социальная сеть и сервис решения проблем, возникающих у туристов.
  • Платформа инвестиционного анализа Neironix. Создана для оценки рисков при инвестировании.
  • Платформа ESDP. С её помощью можно будет создавать смарт-контракты для блокчейн-индустрии, автоматизации систем, создания роботов, разработок в области искусственного интеллекта.

Всего крымские города предложили реализовать 30 цифровых проектов. Для их создания Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна подписала соглашение с властями полуострова. После того, как они будут запущены, собственный акселератор РАКИБ займётся их тиражированием по всей территории России.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
Arkady Getman
Участник

Это точно Россия, или нет?

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля