Далай-лама однажды сказал: «Отсутствие прозрачности приводит к недоверию и глубокому чувству незащищенности».

Эти слова могут блестяще отразить неуверенность, возникающую у людей из-за непрозрачности государственных структур.

блокчейн уберет коррупцию

Коррупция – главная проблема централизованного правительства

Туманные сделки от правительств и экономик часто заставляют нас не обращать внимания на природу денег, протекающих через них. Сегодня мы не можем контролировать расход средств, нам остается только доверять и надеяться, что правительства будут использовать наши деньги для проектов и кампаний, которые принесут нам пользу в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, мы не узнаем о коррупции в правительстве или утечке части денег до тех пор, пока не будет выявлено мошенничество или несоответствующее распределение средств.

Недавно граждане Рио-де-Жанейро на личном примере увидели, что такое коррупция, когда был построен мост Марика.

мост Марика в Рио-де-Жанейро

По фото видно, что мост не служит никакой цели, потому что разница между расстояниями, покрываемыми мостом и дорогой, незначительна. Но этот факт не помешал правительству расходовать 5 миллионов долларов на его строительство, а после потратить дополнительные 80 тысяч долларов на его открытие.

Что символично, местное население имеет среднюю зарплату в размере 700 долларов в месяц. Правительство предпочло потратить немалые деньги на никому не нужный мост, вместо того, чтобы вкладывать средства в улучшение жизни людей.

Подобный пример можно увидеть не только в Рио-де-Жанейро, люди во всем мире обманываются коррумпированным правительством. Централизованная модель правительства не является открытой для широкой общественности.

Только окончательные результаты отображаются перед нами, а выбранный способ реализации и вложенные деньги нельзя отследить на этапе работы над проектом. Коррумпированные правительственные чиновники сами выбирают удобный способ, чтобы заполнить собственные карманы.

Правительство является простым посредником, который принимает денежные, военные и политические решения от имени граждан. Правонарушение здесь заключается в том, что эти посредники управляются людьми, которые, как правило, становятся жертвами характера принятия власти как данности.

Когда властью злоупотребляют, появляются сложные глобальные проблемы. Они включают снижение доступа к финансовой системе для широкой общественности, манипулирование асимметричной информацией и разжигание войн, не говоря уже о систематической коррупции.

Американский политик Джон Адамс правильно говорил:

«Потому что власть развращает, требования общества к моральному авторитету и характеру возрастают по мере увеличения важности позиции».

Децентрализованное правительство – «Утопия» Томаса Мора?

Решение этой антропогенной проблемы обеспечивается самим человеком, внедряя технологии, которые децентрализуют системы для обеспечения прозрачности операций и отслеживания вложенных ресурсов. Децентрализованные технологии устраняют необходимость присутствия человеческого посредника в системах, предоставляя глобальную платформу для соответствующих сторон для взаимодействия в одноранговой сети.

Блокчейн, децентрализованная технология, широко распространена в разных отраслях. Ему еще предстоит появиться в экономической сфере, но его использование в правительственных операциях может принести значительные выгоды. Давайте взглянем на это на примере вымышленной страны, в которой проживают 20 000 человек.

Правительство страны работает на блокчейне, и все граждане снабжены цифровыми токенами, которые функционируют как карточка идентификатора избирателя. Правительство проводит публичные голосования на цифровых платформах, где граждане могут голосовать и помогать в принятии важных решений, которые затронут всех.

Например, правительство инициирует голосование, чтобы решить, стоит ли в конкретной области построить новую школу, больницу или мост. Средства, доступные властям, ограничены, поэтому, чтобы наилучшим образом использовать их, они спрашивают у граждан, что они хотят больше всего. Один токен можно использовать только один раз, чтобы проголосовать, и проект с популярными голосами строится.

Блокчейн также позволяет гражданам контролировать выделение средств с помощью платформ, подобных Etherscan. Она обеспечивает постоянное обновление транзакций, происходящих на платформе. Прозрачное отслеживание средств также облегчает проведение аудита страны в конце года. Это связано с тем, что каждая транзакция автоматически обновляется в собственной сети блокчейн в стране. Сохраненные записи являются неизменными и защищенными от несанкционированного доступа, что гарантирует их подлинность.

Что такое децентрализация правительства на блокчейне

Правительственная блокчейн сеть также предоставляет контрактный адрес, который позволяет гражданину отслеживать расходы, произведенные за каждый пенни, который он заплатил в виде налогов. В этой ситуации правительство по-прежнему является посредником, но его власть снижается многократно и предоставляется гражданам.

Подобно этому примеру, страна с населением более 2 миллиардов человек также может переключить свое правительство на сеть блокчейн. Страна будет разделена на несколько округов, которыми будут управлять назначенные министры. Ответственность за распределение ресурсов будет возложена на плечи граждан вместо центрального правительства.

Объединение технологий с традиционными методологиями может оказаться той самой утопией, о которой весь мир мечтает вот уже несколько веков.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Блокчейн избавит от коррупции"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
Arturchik99
Участник

На мой взгляд это несбыточная утопия. Кто отдаст власть народу через блокчейн?

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля