Битва за лидерство на крипторынке: биткоин падает, XRP растет

Главная Новости Битва за лидерство на крипторынке: биткоин падает, XRP растет

Категория Новости
164

Криптовалютный рынок потерял $30 миллиардов, что сказалось на курсах практически всех токенов. Особое внимание привлекли BTC и XRP. Первый ー очередным падением, а второй, наоборот, стабильностью и ростом. Сможет ли XRP свергнуть биткоин с пьедестала и занять первое место в рейтинге криптовалют?

Кто станет лидером на криптовалютном рынке

Падение биткоина: новые рубежи

11 июня биткоин упал до $5720, но затем долго держался выше планки в $6000 и давал надежды на восстановление рынка. За последние сутки BTC резко упал до $5170 ー новый минимум 2018 года.

Эксперты начали говорить о вероятном диапазоне в $4800-5200. Такой печальный сценарий станет вероятным, если биткоин не вырастет вновь до $6000 в ближайшей перспективе. Пока нет сигналов нижнего уровня и технические индикаторы не предсказывают окончание падения.

Во время падения курса объем BTC часто увеличивается на 70-100 процентов. Например, после падения рынка 15 ноября объем вырос с 4 до 8 миллиардов долларов. Но графики показывают, что общий объем BTC после предыдущего падения остается на уровне в $5 миллиардов. Это значит, что пока сопротивление быков на крипторынке все еще низкое.

Вилли Ву (Willy Woo), криптоисследователь и основатель Woobull.com, высказался о возможных перспективах для крипторынка. Он объяснил, что большинство индикаторов показывают медвежий настрой. А это значит, что криптовалюты продолжат падение. Это приведет не только к потере средств, но и к негативному отношению со стороны общества к блокчейну и токенам. Если биткоин упадет ниже отметки в $5000, то массовое принятие криптовалют произойдет даже не в 2019 году.

Ripple ー новый лидер рынка?

XRP удержался во время последней криптовалютной бури и даже смог обогнать Ethereum, который долгое время занимал вторую строчку в рейтинге CoinmarketCap по рыночной капитализации. В чем причина такой стабильности?

Какие криптовалюты выросли в 2018

Рейтинг Coinmarketcap по рыночной капитализации

Компания Ripple последнее время отрицает свою прямую связь с токеном XRP по разным (в основном судебным) причинам. Однако успех компании позитивно сказывается и на криптовалюте. За последние тридцать дней прибыль по отношению к доллару оказалась 10%. Это подтолкнуло XRP к рыночной капитализации в $20 миллиардов. Что позволило обогнать Ethereum.

Сообщество взволновано такими переменами, ходят слухи о махинациях и даже о лидерстве XRP на крипторынке. Конечно, обогнать биткоин практически нереально ー их все еще разделяет пропасть в $75 миллиардов рыночной капитализации.

@Crypto_Bitlord

Чем выше XRP, тем сильнее я уверен, что он обгонит BTC в 2019. Наш новый криптостандарт

Есть и конкретные планы по усилению XRP. Для этого нужно разорвать связь между XRP и BTC:

@WeissRatings

Что нужно для отделения XRP от BTC? Простой вариант: торговые пары на основе XRP. Чем раньше появится больше разнообразия в криптопространстве, тем безопаснее будет ситуация. Bitcoin не должен влиять на результат каждого проекта в отрасли.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: