BitTorrent Speed: файлообменник с криптовалютными вознаграждениями

Bittorrent разрабатывает файлообменник с крипто вознаграждениями

Главная Новости Bittorrent разрабатывает файлообменник с крипто вознаграждениями

Категория Новости
560 Последнее редактирование: 06.02.2019

BitTorrent ー децентрализованная платформа для обмена файлами, создает серьезного конкурента Netflix. К лету 2019 года ожидается новая система, основанная на блокчейне и с криптовалютными платежами.

Децентрализованный торрент с крипто вознаграждениями

BitTorrent Speed ー так называется разрабатываемое программное обеспечение. С его помощью можно будет размещать в сети и пересылать другим пользователям файлы. На платформе будет приниматься криптовалюта BTT, созданная на основе сети Tron. Главная причина повышенного внимания к приложению ー количество ежедневных пользователей. Сеть Bittorent в день используют около 30 миллионов человек, поэтому ПО BitTorrent Speed позволит платформе стать самым крупным используемым децентрализованным приложением (dapp).

Новости стали известны в конце прошлой недели на начавшейся niTRON-2019, криптовалютной конференции в Сан-Франциско. Джастин Сан (Justin Sun), создатель Tron, на выступлении пригласил пользователей в мир безграничного интернета с высоким уровнем конфиденциальности.

Считается, что торрентинг лег в начало идеи криптовалют. По крайней мере, Сатоши Накамото с помощью этого процесса описывал принцип биткоинов. Децентрализованная модель убирает цензуру и не позволит удалить файл из сети без разрешения пользователей. Это может оказаться губительным для платных подписок в индустрии развлечений.

Один из пользователей оформит подписку, скачает файлы и передаст их остальным. Поэтому во многих странах правительства борятся с торрент-сайтами и пытаются их заблокировать навсегда. Децентрализованные приложения сложнее контролировать и блокировать.

Главная задача для торрент-сайтов мотивировать пользователей загружать в сеть файлы. Зачем бесплатно делиться купленными видео или играми? Криптовалютные вознаграждения могут справиться с этой задачей.

В новом обновлении µTorrent Classic, возможно, появится компенсация в токенах BitTorrent для тех, кто размещает файлы в сеть для скачивания. Это увеличит скорость загрузки и разнообразие материалов.

Уже ведется тестовая работа над BitTorrent Speed на клиенте µTorrent Classic Windows. Разработчики компании обещают потрясающие улучшения для клиентов. Ожидается, что в ближайшем времени тестовая версия появится в общем доступе.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля