BitTorrent [BTT] стал самым популярным активом биржи Binance

BitTorrent [BTT] поставил рекорд по объёму операций в первый день торгов

Главная Новости BitTorrent [BTT] поставил рекорд по объёму операций в первый день торгов

Anton Tarshin
Категория Новости
906 Последнее редактирование: 06.02.2019

С момента анонса продажа токенов BitTorrent [BTT] была одним из самых ожидаемых событий сферы криптовалют конца прошлого и начала этого года. ICO проекта вызвало большой ажиотаж: BTT на сумму в $7 млн. были распроданы за 18 минут. А в первый же день торгов на бирже Binance эти активы стали лидерами по объёмам торгов.

Популярность BitTorrent

BTT — самый популярный альткоин на Binance

При проведении ICO BitTorrent количество выставленных на продажу токенов (89 млрд.) оказалось намного меньше, чем спрос на них, поэтому многие желающие не смогли приобрести BTT. Ситуацию усложнили и возникшие технические проблемы на Binance Launchpad, без которых, по словам Чанпена Чжао (Changpeng Zhao), на продажу ушло бы не 18 минут, а 18 секунд.

После того, как биржа Бинанс начала проводить операции с BitTorrent, в первый же день объём торгов против Bitcoin [BTC] превысил $81 млн. или 23 555 BTC. Эта сумма была выше, чем объём операций в Биткоине таких валют как Ethereum [ETH], Binance Coin [BNB], TRON [TRX] и XRP [XRP] вместе взятых.

Многие аналитики списали это на спекуляции с новыми активами: многие из участников ICO покупали эти токены не для того, чтобы инвестировать в BitTorrent, а для того, чтобы быстро продать их подороже. Цена после добавления на Binance ожидаемо сильно выросла: сейчас против Binance Coin токены BTT торгуются по 0,000068, а на момент первичного размещения они продавались по 0,000018 BNB. Те, кто успел купить эту валюту в ходе ICO и продал на следующий день, смогли увеличить свои вложения более чем в 3 раза.

Операции с BTT

К сегодняшнему дню объемы торгов существенно упали: с токенами за последние 24 часа было совершено операций менее чем на 1500 BTC. В Binance Coin объемы торгов всё ещё остаются наибольшими среди всех остальных валют.

BTT выходит на новые биржи

С 1 февраля операции с BTT доступны на бирже OKEx, а депозиты в этой валюте можно делать с 31 января. Вывод со счетов будет доступен с 3 февраля, сейчас на этой бирже BTT торгуется в парах с Bitcoin, Ethereum и Tether [USDT]. Также о начале операций с BTT сообщила крупная корейская биржа UpBit.

Капитализация проекта пока остаётся неизвестной, ресурс Coinmarketcap поместил его на 1766 место своего рейтинга.

Выход на новые площадки может увеличить курс проекта если он будет пользоваться популярностью среди инвесторов. Но есть факторы, способные негативно повлиять на котировки: 11 февраля пройдёт airdrop для тех, кто пытался поучаствовать в ICO, но не смог этого сделать. Количество токенов на рынке будет увеличиваться, снижая котировки. Также негативно могут повлиять новые продажи токенов: они будут проходить два раза в год, в январе и июне.

Многие пользователи в сообществе криптовалют считают, что криптовалюта BTT будет иметь негативную динамику из-за своей бесполезности и спада ажиотажа:

@tuve_XSX:

Не очень понятно, зачем эти токены в итоге нужны: так ли популярен БитТоррент чтобы все начали запасаться ими для внутреннего использования. И те услуги, которые можно будет за них купить, навряд ли сильно востребованы.

@SkyREDD76:

Проект существует чисто на хайпе Джастина Сана, после того, как вокруг него уляжется шум, эти BTT не будут стоить вообще ничего.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля