Крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга Bitmain объявил о выпуске новых чипов, которые будут устанавливаться в ASIC-майнеры. Заявлено, что они будут иметь меньший размер, лучшую производительность и повышенную энергоэффективность при добыче Bitcoin [BTC] и Bitcoin Cash [BCH].

Чипы Bitmain

Снижение расходов на майнинг

Прибыльность майнинга за прошедший год существенно снизилась, в большинстве стран добывать криптовалюту стало невыгодно. Компании-производители оборудования начали активно работать в направлении снижения издержек своих клиентов, делая устройства более эффективным. Китайский гигант Bitmain выпустил с этой целью новые 7-нанометровые чипы, заявив, что они продемонстрируют новый уровень энергоэффективности.

Новый чип Битмейн под названием BM1397 можно будет использовать в устройствах, работающих с Bitcoin [BTC], Bitcoin Cash [BCH] и другими валютами, построенными на алгоритме proof of work с SHA256.

BM1397 придёт на смену BM1391, который также был построен на 7-нанометровом техпроцессе. Новая разработка является его сильно усовершенствованной версией. В Bitmain заявили, что команда инженеров, работавшая над чипом, сильно улучшила его архитектуру и производственную экономику.

Новый чип — возможность для Bitmain выйти в прибыль

В пресс-релизе Bitmain сказано, что новый чип способен проводить майнинг Bitcoin на частоте 30J/TH, при этом снижая расход энергии на 28% по сравнению со своим предшественником. Чип будет устанавливаться в обновлённых поколениях оборудования Antminer серий S17 и T17, даты выхода которых пока не разглашаются.

ASIC-чип от Bitmain

Запуск новых чипов для многих стал сюрпризом: Битмейн в последние месяцы отчитывается об убытках и всеми силами проводит политику сокращения расходов. Ранее ruscoins.info сообщал о том, что из-за падения криптовалют компания начала проводить массовые увольнения своих сотрудников. Сокращение при этом задело не только рядовых рабочих, но и часть персонала с руководящих должностей, вплоть до заместителей генерального директора.

Помимо производства оборудования специализацией компании также является майнинг: ASIC-устройства собственного производства в огромных количествах используются для создания ферм Bitmain. Из-за обвала рынка только за 4-й квартал убытки составили $500 млн.: даже те преимущества, которые имеет компания на рынке майнинга и её фактически монопольное положение больше не защищают от угрозы банкротства.

Возможно, новый чип сможет спасти ситуацию, так как из-за большей энергоэффективности устройства не только станут более привлекательными для пользователей, но и позволят компании добывать валюту с меньшими издержками на своих мощностях.

Майнеры из сообщества криптовалют не верят в то, что у компании получится восстановить свои позиции и выйти в прибыль только благодаря одному новому чипу:

@TheRealQatarHD:

На одном чипе не выползут они в плюс и не увидят больших продаж. Рынок может в очередной раз упасть и всё преимущество от технологий в новом чипе окажется напрасным.

@frodo_style18:

Если майнинг станет прибыльным, то та рынке появится больше криптовалюты и цена снова обвалится. Без притока больших денег ни Битмейн, ни мелкие майнеры не смогут зарабатывать.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Bitmain расширяет линейку компонентов для ASIC-майнинга"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
darkboy
Участник

Хорошая новость, учитывая теперешнюю ситуацию с майнингом

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля