Bitmain обвинили в использовании опасных методов ускорения майнинга Bitcoin

Главная Новости Bitmain обвинили в использовании опасных методов ускорения майнинга Bitcoin

Категория Новости
40

Компания Bitmain начала активировать в своём пуле AntPool функцию ASICboost, которая позволяет увеличить эффективность майнинга на 20%. Эта функция считается опасной: многие разработчики криптовалют уверены, что она повреждает сеть Bitcoin.

bitmain ускоряет майнинг bitcoin

Bitmain начали использовать уязвимость в алгоритме PoW

Блок сети Bitcoin под номером 540032, добытый пулом AntPool, был получен с помощью функции ASICboost. Она использует уязвимость в алгоритме Proof-of-Work, на котором работает главная криптовалюта. Bitmain владеет патентом на технологию майнинга с использованием этой уязвимости, позволяющей повысить добычу токенов Bitcoin.

Патент, принадлежащий майнинговому гиганту, описывает «оптимизированный метод», на котором работает устройство, вычисляющее хеши. Речь идёт о «технологии, полученной в результате исследования, которая даёт возможность повысить частоту вычислений без задействования дополнительных мощностей».

Ранее Bitmain уже не единожды включали эту функцию, за что постоянно подвергались критике. Генеральный директор стартапа Blockstream, Грег Максвел (Greg Maxwell), был одним из первых, кто призвал китайского производителя майнеров никогда больше не пользоваться этой уязвимостью.

AsicBoost на AntPool

Сервис, следящий за добычей блоков BTC через уязвимость в PoW, предоставил доказательства действий AntPool.

Сама корпорация Bitmain отрицает использование ASICboost, то же самое происходило и ранее, когда пользователи беспокоились по поводу опасных методов. Они опубликовали ответ на обвинения:

Мы тестировали технологию ASICboost в нашей тестовой сети и никогда не запускали её в работу в сети Bitcoin. Просим предоставить убедительные доказательства этого факта, так как подобные голословные обвинения вредят индустрии криптовалют.  

Необходимость ASICboost могла возникнуть из-за финансовых потерь Bitmain

Включение спорной функции пулом совпало по времени с исследованием финансовых результатов работы Bitmain, судя по которым, компания терпит убытки из-за растущих расходов и падения котировок криптовалют.

Исследование провела бирж BitMEX, в нём говорится следующее:

Мы полагаем, что снижение доходов связано с желанием Bitmain диверсифицировать свою деятельность путём минимизации участия в высококонкурентной отрасли, которая не даёт возможности установить большую маржу. Поэтому фокус переносится со сферы производства оборудования в сферу майнинга.

Включение ASICboost может быть связано с желанием получить максимум прибыли от добычи криптовалют в то время, как производство оборудования не даёт прежних финансовых результатов.

Пользователи криптовалют ждут, что подобные действия Bitmain наводнят рынок ещё большим количеством биткоинов и спровоцируют дальнейшее снижение котировок:

@DCminer:

Ждём обновления минимумов этого года. Если такой монстр индустрии как Bitmain начал наращивать добычу особо высокими темпами, завтра на рынке будет ещё больше коротких позиций и цена обвалится.

@over9kBTC:

С такими тенденциями можно не ждать нормального роста рынка в ближайшее время. Эта контора — практически монополист, как известно, такая ситуация всегда рушит рынки и экономики.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: