Bitmain может стать банкротом в ближайшем будущем

Главная Новости Bitmain может стать банкротом в ближайшем будущем

Категория Новости
62

Bitmain ­­­­­– самая важная и хорошо зарекомендовавшая себя в криптопространстве компания в ближайшие дни может обанкротиться. Именно такую информацию предоставило известное китайское издание INEWS QQ.

Согласно отчету, у компании есть довольно серьезные проблемы: регулярные инвестиции в Bitcoin Cash (BCH), потери запасов товарно-материальных ценностей, отсутствие новых удачных продуктов и топчущийся на месте рынок отрасли ИИ.

Bitmain может обанкротиться

Отметим, что прибыль компании в первом квартале этого года составила 1,1 млрд. долларов. Эта действительно впечатляющая цифра, поскольку, к примеру, Nvidia сообщила о прибыли в 1,2 миллиарда долларов за аналогичный период.

Что пошло не так у Bitmain?

Известный в криптовалютных кругах пользователь Twitter BTCKING555 сообщил в своем твитте от 14 сентября следующее:

Одно из ведущих китайских изданий INEWS QQ сегодня опубликовало разоблачающую статью о Bitmain:

1) огромные потери запасов товарно-материальных ценносте;

2) неудачные большие инвестиции в BCH;

3) отсутствие новых продуктов;

4) пассивный рынок ИИ;

5) вынужденное IPO.

Большие убытки Bitmain

Согласно отчету, главная причина таких проблем для Bitmain связана с неудачными инвестициями в Bitcoin Cash. Как известно, Bitmain является ярым сторонником этого хардфорка биткоина. Но с момента своего максимума Bitcoin Cash уже потерял около 88% стоимости.

Bitcoin Cash обзор цены

В августе Bitmex упомянул в отчете о Bitmain и его запланированном первичном публичном размещении (IPO). Bitmain намеревался привлечь инвестиции, выйдя на уровень открытой акционерной компании в Гонконге.

Было много ложных новостей о том, что Bitmain планирует инвестировать в такие китайские компании, как Tencent и Softbank. Позже Bitmain отрицал это в СМИ.

Согласно Bitmex Research, Bitmain потерял почти 328 миллионов долларов после того, как инвестировал их в Bitcoin Cash. Тем самым, компания потеряла огромную прибыль, полученную в первом квартале года. Кроме того, Bitmain в течение длительного времени не выпускает на рынок никакого перспективного продукта.

Bitmain отвечает за почти 85% всего рынка криптомайнинга. Bitmex также отметил, что три последовательных продукта Bitmain потерпели неудачу, принеся убытки в сотни миллионов долларов.

Кроме того, на рынке существует много конкурентов, которые пытаются занять самый важный сегмент рынка. Ebang Communication и Cannan Creative также намерены провести IPO в ближайшие дни, чтобы получить финансовое преимущество.

В отчете Bitmex говорится:

«Как только компания станет публичной, решения о распределении капитала на этом нестабильном и непредсказуемом рынке будут достаточно сложными, позволяя эмоциям влиять на слишком много инвестиционных решений».

Что ждет Bitmain?

Также падение цен на криптовалюты лишь подливает масла в огонь и негативно влияет на доходы компании. На данный момент Bitmain должен будет приложить усилия, чтобы избежать банкротства.

В тоже время, если рынок станет бычьим в ближайшем будущем, ситуация для Bitmain кардинально изменится в лучшую сторону.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: