Bitmain анонсировали выпуск роутера для майнинга

Главная Новости Bitmain анонсировали выпуск роутера для майнинга

Категория Новости
101

Мировой лидер в производстве майнеров для криптовалюты объявил о выпуске роутера, который может добывать токены Dash и Siacoin. За несколько дней до этого выпуск такого же устройства анонсировала компания Canaan, главный конкурент Bitmain.

Майнить дома на роутере абсолютно реально

Роутеры для майнинга набирают популярность

Борьба на рынке оборудования для майнинга продолжается: неделю назад о выпуске роутера-майнера AvalonMiner сообщила компания Canaan, которая контролирует 19% этой индустрии. Теперь подобное устройство анонсировал китайский гигант Bitmain: его роутеры будут доступны в двух версиях: R3-DASH для майнинга DASH и R3-SIA для добычи Siacoin.

В твиттер-аккаунте Bitmain появилось сообщение:

Мы с удовольствием сообщаем, что скоро на рынке появятся наши новые майнеры R3-DASH и R3-SIA, новые устройства, которые, помимо раздачи интернета по WiFi, могут добывать токены DASH и Siacoin.

Новый роутер от Bitmain

Аналитики считают, что из-за разницы в масштабах этих предприятий устройство от Canaan было призвано не потеснить Bitmain, который является слишком сильным конкурентом, а выйти в новую нишу устройств для майнинга с одновременной поддержкой интернета вещей. Canaan также планирует зайти с подобными устройствами в другие сферы вроде smart-TV и «умных» холодильников.

Выпуском роутера R3 Bitmain подтвердил, что далее индустрия добычи криптовалют будет проникать в ещё большее число сфер и конкуренция начнётся в сфере устройств двойного назначения.

Bitmain продолжает активно развиваться

Заход в новую нишу был не единственным стратегическим шагом, который совершили Bitmain. Недавно компания провела размещение акций на Гонконгской фондовой бирже. Благодаря этому удалось привлечь $18 млрд., при прогнозируемой капитализации на сентябрь этого года в размере $40-$50 млрд. Такие объёмы средств, привлечённых при размещении, могут помочь китайскому производителю майнеров отобрать у Facebook звание компании, которая при выходе на биржу привлекла самый большой объём средств.

Также Bitmain сообщили о планах по строительству нового дата-центра и огромной майнинговой фермы рядом с техасским городом Рокдейл, бюджет проекта оценивается в $500 млн. Предприятие создаст в городе, пострадавшем от кризиса и безработицы около 400 рабочих мест. Помимо этого, в США планируется открыть офис площадью 1800 квадратных метров в городе Сан-Хосе.

За один квартал этого года выручка Bitmain превысила $1,1 млрд., что примерно равно выручке за весь прошлый год и в 10 раз больше показателей 2016 года.

В криптовалютном сообществе с интересом ждут новое устройство, хотя многие сомневаются в дальнейших успехах китайского гиганта на падающем рынке криптовалют:

@EugenJ:

Забавно, майнящий роутер. Скоро добывать криптовалюту будут уже утюги и зубные щётки. Хотелось бы почитать реальные отзывы о рентабельности такой штуковины.

@ChemDawg007:

Не понимаю, что движет людьми, которые сейчас закупают все эти девайсы. В большинстве азиатских и европейских стран, где электричество подороже, запускать их уже не имеет никакого смысла.

 

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: