Биткоины на сумму $25 млн. будут выставлены на аукцион

Главная Новости Биткоины на сумму $25 млн. будут выставлены на аукцион

Категория Новости
82

На 19 марта 2018 года запланировано проведение аукциона, на котором маршалы Соединенных Штатов собираются продать биткоины (BTC) общей стоимостью 25 миллионов долларов. На этом мероприятии будет распродана большая часть федеральных «криптозапасов», накопленных в последнее время.

Дорогие места за столом: особенности проведения аукциона

Маршалы объявили о своих планах 6 марта 2018 года и подробно рассказали, как будет продано около 2170 биткоинов на этом аукционе.

Любое лицо, желающее зарегистрироваться в качестве участника, должно внести депозит в размере 200 000 долларов США, а также выполнить все условия регистрации до проведения аукциона. Это было официально объявлено в Службе Маршалов.

Мероприятие будет разделено на 14 сессий: на двух из них будет продано по 500 BTC, на одиннадцати — по 100 BTC, и на одном — 70 BTC.

В официальном отчете указывается, что Служба Маршалов конфисковала эти биткоины в результате проведения «различных уголовных, гражданских и административных дел». Эти накопления охватывают все — от конфискованных монет Агентством по борьбе с наркотиками до федеральных судебных процессов.

В последние годы биткоин широко использовался преступниками в качестве эффективного средства отмывания денег и проведения относительно анонимных платежей. Это и сделало биткоин более предпочтительным средством расчетов в подобных сделках, чем фиатные деньги.

Появление больших накоплений биткоина у Службы Маршалов США объясняется тем, что многие преступники, преследуемые правительственными органами, имеют значительные запасы биткоинов, которые и используют в своей незаконной деятельности.

Источники поступления большинства битконов были опубликованы в интернете.

Кроме того, часть этих монет связаны с делом бывшего агента разведки Шона Бриджеса, получившего тюремное заключение после обвинения в краже средств, которые были частью расследования дела «Silk Road».

В 2015 году его обвинили в краже биткоинов общей суммой 800 000 долларов США.

Фактически Silk Road был как eBay, только в сфере преступной торговли, и использовался в качестве денег при проведении незаконных сделок, как, например, покупка и продажа наркотиков, оружия, детской понографии. Сайт был закрыт ФБР в октябре 2013 года, было изъято 144 000 биткоинов.

Предыдущие аукционы

В январе 2018 года Служба Маршалов уже организовывала аукцион, на котором было продано 3600 биткоинов пяти участникам.

Общая сумма вырученных средств составила более 30 миллионов долларов. Подобное мероприятие было проведено в середине 2016 года, когда было продано 2700 биткоинов.

Цена биткоина начала подниматься с начала 2017 года и, при этом, сумма, полученная в результате проведения аукциона 2016 года, составила около 1,6 миллиона долларов.

В последнее время по всему миру проводятся многочисленные аналогичные государственные аукционы, например, в таких странах как Австралия, Южная Корея, Украина.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: