«Биткоин нужно регулировать как золото», — CEO Bitpanda

Главная Новости «Биткоин нужно регулировать как золото», — CEO Bitpanda

Категория Новости
40

Крупнейшая австрийская криптовалютная брокерская компания поддерживает идею регулирования криптовалют, однако она обеспокоена суровыми мерами, которые могут погубить всю активность на рынке.

Поскольку Европейский Cоюз продолжает обсуждать приемлемый уровень регулирования биткоина и других криптовалют, доступных для торговли в Европе, крупнейший австрийский крипто-брокер предлагает регулировать биткоин как золото. Это было бы более просто, чем если криптовалюты будут регулироваться как ценные бумаги или облигации.

Эрик Демут, сооснователь Bitpanda, сказал:

Регулирование даст нам больше легитимности. Мы хотим, чтобы нас «отрегулировали», но нам сказали, что пока что это невозможно.

Другие сооснователи Bitpanda согласны с Демутом, что регулирование поможет в борьбе с отмыванием денег и спонсированием терроризма, однако они также считают, что в равной степени необходимо обеспечить возможности роста австрийского криптовалютного рынка.

Чересчур жесткие правила могут «задушить» рынок, который может внести свой вклад в экономику страны.

Хотя биткоин заслужил репутацию мечты преступников, золото и даже бумажные деньги становились инструментом для уклонения от уплаты налогов и других незаконных действий намного чаще, чем любая существующая сегодня цифровая валюта.

Поэтому было бы логично, если бы биткоин относился к тому же классу активов, что и золото.
Этот вариант, по крайней мере, рассматривает Министерство финансов Австрии, поскольку оно ищет вдохновение в регулировании криптовалютами именно в законах о торговле золотом.

Пол Кланчек, второй сооснователь Bitpanda, считает, что правила «должны приниматься всеми странами ЕС», а не каждым отдельным государством, входящим в ЕС.

Такой подход облегчит работу с клиентами из других стран ЕС и исключит необходимость изучения и понимания законов касательно регулирования криптовалют отдельно в каждой из 28 стран.

В конце прошлого месяца Европейская комиссия провела круглый стол, результатами которого стало вынесение рекомендации о том, что криптовалютные биржи должны контролироваться Директивой по вопросам отмывания денег.

Помимо этого, «круглый стол» не пришел к каким-либо выводам о том, как криптовалюты должны рассматриваться на уровне ЕС. Это свидетельствует о том, что Европейская Комиссия действует очень осторожно.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: