Комиссия по ценным бумагам (SEC) отклонила заявки на биткоин-ETF

Биткоин-ETF ー это миф? SEC продолжает отклонять заявки

Главная Новости Биткоин-ETF ー это миф? SEC продолжает отклонять заявки

Категория Новости
582 Последнее редактирование: 23.08.2018

Надежды криптоэнтузиастов на одобрение ETF в биткоинах опять рухнули. Еще девять заявок на создание биржевого фонда получили отказ от Комиссии по ценным бумагам и биржам — SEC (Securities and Exchange Commission).

SEC опять отменила BTC-ETF

Были отклонены ETF от ProShares (2 заявки), Direxion (5 заявок), GraniteShares (2 заявки).

Причины отказа

Главная позиция SEC по поводу криптовалютных биржевых фондов ー не допустить мошенничества и манипуляций с рынком. Поэтому каждая заявка тщательно проверяется. В частности, эти 9 ETF не представили комиссии свой план по выявлению и предотвращению преступных махинаций.

SEC подтвердила, что если не соблюдаются правила биржи по поводу антикриминальной политики, то остальные преимущества фонда даже не будут рассматриваться. Комиссия так же основывается на данных Чикагской опционной биржи CBOE (Chicago Board Options Exchange), которая подтвердила информацию о том, что объемов торговли биткоин-фьючерсами на бирже пока недостаточно для обеспечения биткоин фонда.

Чикагская опционная биржа не уверена в etf

Подобные причины высказывались во время предыдущих отказов SEC, в частности в комментариях к заявке на ETF близнецов Уинклвоссов (Winklevoss). Поэтому те, кто еще только ждет одобрения своих фондов, настроены уже не слишком решительно. Особенно, учитывая тот факт, что решение о их рассмотрении было перенесено на конец сентября. 

Прогнозы и настроения

Словно в противоречие к последним отказам усиливается оптимизм некоторых компаний и аналитиков. Криптоэнтузиасты практически не сомневаются в том, что SEC все-таки одобрит биткоин-ETF, и даже готовы ждать пару лет. Хотя, например, Виталик Бутерин сомневается в том, что такие фонды принесут пользу криптовалютной индустрии.

почему все так ждут принятия фондов в биткоинах

Сейчас происходит настоящая гонка между фондами, каждый хочет получить одобрение первым. Раньше инвесторы отдавали предпочтение ETF от компаний VanEck и SolidX, но рассмотрение заявки перенесли на более поздний срок.  

Рынок негативно реагировал на отказы SEC, поэтому криптовалютное сообщество надеется на принятие хотя бы одного биржевого фонда в биткоинах, считая, что это поможет привлечь новых инвесторов и увеличить капитализацию.

При этом к самой Комиссии доверие падает:

SEC работает как охранник, сдерживающий сброд и позволяющий пройти только своим. Я думаю, что одобрение получат только банки и подобные им компании, потому что так работает капитализм. Те небольшие фирмы, которые пробуют сейчас, не получат одобрения, потому что они не впечатлили регуляторов.

@Audrey Sorg

Манипуляция ценами? Ничего себе, и это SEC говорит? Большие мальчики просто сходят с ума, чтобы только манипулировать рынком в свою пользу. Сколько денег вам достаточно?

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля