Далеко не каждый знает, что такое криптовалюта Cosmos, хотя на самом деле это известный проект, который даже стоит за созданием Binance Chain, родного блокчейна токена BNB.

биткоин заинтересован в криптовалюте Cosmos

Сеть Cosmos, которую часто называют «интернетом блокчейнов», изначально была создана командой Tendermint. Cosmos – это «децентрализованная сеть независимых параллельных блокчейнов, каждый из которых основан на алгоритмах консенсуса BFT, таких как консенсус Tendermint».

В недавнем интервью порталу CryptoGlobe, директор Tendermint, Заки Маниан (Zaki Manian), рассказал, что начал интересоваться криптографией еще в 2012 году, и что он начал изучать криптовалюты после основания организации по гражданским свободам.

Маниан отметил, что в 2018 году он присоединился к проекту Cosmos в качестве сотрудника и подготавливал его запуск в начале 2019 года. Когда его попросили объяснить простыми словами, в чем заключается основная идея Cosmos, Заки сказал, что существует «волна блокчейнов 2.0, в значительной степени вдохновленная идеями», которые окружают быстрые алгоритмы консенсуса Proof-of-Stake.

Тем не менее, команда Cosmos заметила, что люди имеют разные предпочтения и «политические» пристрастия, когда речь идет о криптоактивах и блокчейнах, и они не верят в появление универсального решения:

Мы не верим, что когда-либо появится одна окончательная система, которая будет отвечать за все. Но этого не случится не по техническим причинам (я считаю, что можно создавать очень масштабируемые блокчейны), а по политическим причинам. Все очень просто: вы никогда не сможете заставить всех согласиться друг с другом. Так было и так будет всегда, это природа человека.

Главная миссия Cosmos

Маниан добавил, что миссия Cosmos как таковая заключается в том, чтобы «создать минимально жизнеспособный продукт блокчейна следующего поколения», который позволит появившимся новым блокчейнам «экономически взаимодействовать без политического взаимодействия», делая их частью более широкой экономика.

Когда его спросили о потенциальной мотивации его алгоритма консенсуса Proof-of-Stake, он отметил, что, хотя основатель Tendermint, Джей Квон (Jae Kwon), считает, что Proof-of-Work является «пустой тратой энергии» и «невероятно вредным для окружающей среды», он мотивирован, потому что это более «технически сложный» алгоритм.

Он добавил, что Proof-of-Stake открывает возможности, связанные с типами блокчейнов и протоколов, которые могут быть разработаны:

Я взволнован тем, что использую понятие стейкинга, дробления и обеспечения для создания обширной вселенной полезных протоколов блокчейна. Это было бы очень трудно сделать в случае с Proof-of-Work.

Заки Маниан (Zaki Manian)

Заки Маниан – директор Tendermint

Возможно ли отключение блокчейна

CryptoGlobe затем спросил Маниана о том, не будет ли недобросовестным участникам, которые потенциально могут быть спонсируемыми правительством, проще отключить блокчейн с алгоритмом Proof-of-Stake, чем блокчейн с алгоритмом Proof-of-Work.

Директор Tendermint ответил, что, по его мнению, им «будет нелегко отключить Cosmos или блокчейн Proof-of-Work». Я думаю, что применяются примерно те же методы». Однако он отметил, что, если бы правительства атаковали криптовалюты, они бы нашли решение получше.

По словам Маниана, правительству на самом деле может быть проще «запретить крупномасштабную добычу биткоинов». И если запрет мелкомасштабных операций по добыче биткоинов осуществить «очень трудно», запрет крупных операций не станет большой проблемой для правительств, и это может существенно повлиять на безопасность флагманской криптовалюты. После запрета каждой крупной операции по добыче BTC, все правительства должны будут осуществить «атаку 51%» против нее.

Биткоин будет использовать Cosmos

Когда Маниана спросили о том, что он ответит биткоин-максималисту, который не видит ценности в альткоинах, поскольку BTC может в будущем поглотить все, Маниан сказал, что «Cosmos – это технология, которую биткоин будет использовать для поглощения всего».

Он отметил, что команда Tendermint не создавала деньги, поскольку токен ATOM не ставит своей целью стать деньгами. Вместо этого ATOM предназначен для того, чтобы быть «формой обеспечения», которую пользователи могут использовать для «обеспечения безопасности многих вычислительных активов».

Маниан добавил:

Таким образом, мы создали возможность для входа денег в систему, потому что людям, использующим наши блокчейны, очевидно, понадобятся средства обмена, и я думаю, что многие в проекте надеются, что средство обмена будет важным.

Он также отметил, что биткоин «далеко впереди», когда речь идет о широко распространенных, надежных деньгах, но сказал, что считает, что у него нет непреодолимого лидерства.

Маниан добавил, что если альткоины будут оспаривать лидерство BTC, то это будет происходить не с помощью первичного предложения монет (ICO), которое принесло несколько миллионов, но из ниоткуда, когда никто не мог этого ожидать.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Михаил Ильин

20.04.2019 в 09:17

Прежде были уже попытки заблокировать ресурсы связанные с криптовалютой, в боль

В России продолжают блокировать криптовалютные обменники

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:24

Хороший проект

Lambda [LAMB] выводят свою сеть на глобальный уровень

KONKRENNYItip

18.04.2019 в 03:21

Отличная новость конечно, буду голосовать

NULS [NULS] готовят релиз второй версии сети

Arkady Getman

16.04.2019 в 04:50

Это точно Россия, или нет?

Блокчейн в Крыму будет внедряться программой «Цифровой Крым»

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 02:27

воуууу, очень интересно, позвнавательные факты о этом человеке

Кто такой Роджер Вер – биография создателя [BCH]

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 01:39

Я как-то пропустил момент с обновлением, сейчас в шоке.

Nebulas обновили мейннет до версии 2.0 NOVA

Дмитрий Чичваркин

16.04.2019 в 12:01

Она больше похожу на внутреннюю валюту соц.сети, а не как крупномасштабный проек

Почему Vkontakte остановил майнинг VK Coin?

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:25

Интересный проект, хотелось бы увидеть его на деле быстрей

Golem и Intel разрабатывают совместный проект Graphene

KONKRENNYItip

15.04.2019 в 04:06

Рад что судебдные тяжбы заончились соглашением. Эдем дальнейшего развития

ABBC Coin рассказал о планах по развитию после отмены иска Alibaba
Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля