Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb запустила платформу для внебиржевой торговли Ortus, которая призвана помочь крупным инвесторам зайти в сферу криптовалют. Судя по опубликованному пресс-релизу Битхамб, Ortus станет «местом встречи крупных продавцов и покупателей без необходимости использовать посредника в виде биржи для заключения сделок».

Bithumb и Ortus

Bithumb работает над привлечением крупных инвесторов

Генеральный директор Bithumb Рауль Ханна (Rahul Khanna) сообщил, что сейчас для проведения крупных операций с криптовалютой приходится открывать счета на обычных криптобиржах, так как внебиржевые площадки страдают от недостатка ликвидности:

Для решения этой проблемы мы и создали Ortus, который позволит проводить операции с цифровыми активами, пользуясь ликвидностью от глобальных поставщиков. Также клиенты смогут получить лучшие цены и скорость исполнения.

Внебиржевой рынок — финансовое «пространство» за пределами официальных бирж, где клиенты осуществляют операции без задействования единого центра, через который проходят активы. Является децентрализованным, а сделки проводятся напрямую между клиентами, что позволяет торговать активами, не прошедшими листинг и избегать внимания регуляторов.

Так как платформа Ortus рассчитана на работу с крупными клиентами, чаще всего — юридическими лицами, для работы на ней придётся проходить процедуру know-your-customer (KYC) и соответствовать требованиям по борьбе с отмыванием денег. Она также будет предоставлять собственный сервис хранения активов.

Ortus от Bithumb

Новая платформа станет частью подразделения Bithumb Global, которое специализируется на работе с институциональными клиентами. Его офисы расположены в Токио, Лондоне, Сиднее и Буэнос-Айресе, а штаб-квартира находится в Гонконге. Список криптовалют, которые будет поддерживать Ortus, пока неизвестен.

Криптовалютные внебиржевые платформы становятся популярнее

Bithumb — не единственная криптовалютная биржа, которая запускает сервис для совершения операций на внебиржевом рынке. Собственную платформу в прошлом месяце запустила американская биржа Bittrex, сейчас на ней торгуется около 200 криптовалют.

Другие крупные биржи также запустили подобные решения. Среди них выделяется платформа от компании Circle, на которой в прошлом году, по заявлению команды, было совершено операций на $24 млрд.

Компания Square, работающая в сфере мобильных платежей, недавно перевела все свои операции на внебиржевой рынок, что позволило ей сделать их более быстрыми и безопасными, защищая клиентов от избыточной волатильности.

В сообществе криптовалют немного тех, кто работал бы с подобными платформами, большинство пользователей не видит в этом важного события:

@BlindKnight8:

Этих платформ для чуваков с большими бабками запущено уже выше крыши, а котировки продолжают падать. Хотя они сами рапортуют о каких-то многомиллиардных оборотах.

@MNoman7116:

Как-то слабо верится, что так много юридических лиц хочет работать с криптой, да ещё и с такими объёмами, для которых нужен внебиржевой рынок.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Андрей Румянцев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Читал, что P2PB2B готовятся запустить свою DEX биржу. И это круто на самом деле.

Ренат Невашин к записи: Как я потерял $100.000 на «медвежьем» крипторынке

Чувак, знал бы ты тогда сколько он сейчас стоит

Дмитрий Павленко к записи: Prostocash — обзор обменника в 2020

Prostocash – отличный обменник криптовалют и электронных денег. Тут всегда выгод

Евгения Юдина к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Лично мне нравится торговать на P2PB2B.

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Platov.cc: подробный обзор 2019

Platov выделяется среди других обменников честными переводами, выгодной партнерс

Дмитрий Павленко к записи: Криптообменник Kassa.cc: обзор и отзывы

В обменнике Kassa.cc мне нравится большой выбор ведущих платежных систем, выгодн

Дмитрий Павленко к записи: F-change — обзор обменника в 2020

F-Change – это быстрый и надежный обменник. Я уже больше года вывожу с помощью э

Дмитрий Павленко к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

E-Scrooge – надежный и проверенный обменник. Уже несколько лет обмениваю с помощ

Олег Попов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Согласен с вышеуказанными пунктами в статье. Что хорошо в P2PB2B так это огромны

Telegram 1
Генерация пароля