Bithumb создали платформу Ortus для крупных клиентов

Bithumb запускает внебиржевую платформу Ortus

Главная Новости Bithumb запускает внебиржевую платформу Ortus

Anton Tarshin
Категория Новости
134 Последнее редактирование: 12.02.2019

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb запустила платформу для внебиржевой торговли Ortus, которая призвана помочь крупным инвесторам зайти в сферу криптовалют. Судя по опубликованному пресс-релизу Битхамб, Ortus станет «местом встречи крупных продавцов и покупателей без необходимости использовать посредника в виде биржи для заключения сделок».

Bithumb и Ortus

Bithumb работает над привлечением крупных инвесторов

Генеральный директор Bithumb Рауль Ханна (Rahul Khanna) сообщил, что сейчас для проведения крупных операций с криптовалютой приходится открывать счета на обычных криптобиржах, так как внебиржевые площадки страдают от недостатка ликвидности:

Для решения этой проблемы мы и создали Ortus, который позволит проводить операции с цифровыми активами, пользуясь ликвидностью от глобальных поставщиков. Также клиенты смогут получить лучшие цены и скорость исполнения.

Внебиржевой рынок — финансовое «пространство» за пределами официальных бирж, где клиенты осуществляют операции без задействования единого центра, через который проходят активы. Является децентрализованным, а сделки проводятся напрямую между клиентами, что позволяет торговать активами, не прошедшими листинг и избегать внимания регуляторов.

Так как платформа Ortus рассчитана на работу с крупными клиентами, чаще всего — юридическими лицами, для работы на ней придётся проходить процедуру know-your-customer (KYC) и соответствовать требованиям по борьбе с отмыванием денег. Она также будет предоставлять собственный сервис хранения активов.

Ortus от Bithumb

Новая платформа станет частью подразделения Bithumb Global, которое специализируется на работе с институциональными клиентами. Его офисы расположены в Токио, Лондоне, Сиднее и Буэнос-Айресе, а штаб-квартира находится в Гонконге. Список криптовалют, которые будет поддерживать Ortus, пока неизвестен.

Криптовалютные внебиржевые платформы становятся популярнее

Bithumb — не единственная криптовалютная биржа, которая запускает сервис для совершения операций на внебиржевом рынке. Собственную платформу в прошлом месяце запустила американская биржа Bittrex, сейчас на ней торгуется около 200 криптовалют.

Другие крупные биржи также запустили подобные решения. Среди них выделяется платформа от компании Circle, на которой в прошлом году, по заявлению команды, было совершено операций на $24 млрд.

Компания Square, работающая в сфере мобильных платежей, недавно перевела все свои операции на внебиржевой рынок, что позволило ей сделать их более быстрыми и безопасными, защищая клиентов от избыточной волатильности.

В сообществе криптовалют немного тех, кто работал бы с подобными платформами, большинство пользователей не видит в этом важного события:

@BlindKnight8:

Этих платформ для чуваков с большими бабками запущено уже выше крыши, а котировки продолжают падать. Хотя они сами рапортуют о каких-то многомиллиардных оборотах.

@MNoman7116:

Как-то слабо верится, что так много юридических лиц хочет работать с криптой, да ещё и с такими объёмами, для которых нужен внебиржевой рынок.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля