Bithumb ужесточит условия для анонимных клиентов

Главная Новости Bithumb ужесточит условия для анонимных клиентов

Категория Новости
60

Одна из крупнейших южнокорейских криптовалютных бирж, Bithumb, анонсировала новую политику в отношении пользователей, которые не прошли верификацию. Теперь лимиты на снятие денег для них будут снижены до тех пор, пока они не пройдут процедуру проверки личности. Это связано с повышенным риском вовлечения биржи в финансовые преступления.

Лимит на снятие будет снижен

Bithumb вчера сообщили, что команда площадки снижает лимиты снятия для клиентов, которые не прошли верификацию, новые правила начнут действовать с 4 июня. Также в этом сообщении говорилось, что биржа прекращает работу с 11 странами, среди которых Ирак, Иран и Северная Корея, а процесс верификации пользователей из-за пределов Южной Кореи будет сильно усложнён.

Пользователей без верификации ограничат

Такие изменения продиктованы политикой южнокорейских регуляторов, требующих от своих площадок устанавливать личность клиента. Ещё в январе биржи начали призывать пользователей предоставлять подтверждающие документы, но до сих пор не идентифицированными остаются 70% пользователей. Транзакции через обменные платформы пока остаются доступными для анонимных пользователей.

 

Местные СМИ сообщили:

У Bithumb около 70% неверифицированных учётных записей. Сейчас дневной лимит на снятие денег для этих пользователей составляет 50 млн. вон ($46 460), а месячный — 300 млн. вон ($278 750). С 4 июня для неподтверждённых аккаунтов дневной лимит будет понижен до 45 млн. вон ($41 000). В будущем возможно более сильное снижение.

Представители биржи прокомментировали:

Мы решили снизить лимиты для учётных записей в южнокорейских вонах из-за повышенного риска отмывания денег, полученных незаконным путём. Также существует риск вовлечения банковской системы в махинации с криптовалютами.

Правило регуляторов под названием «5-5-7»

В понедельник команда Bithumb сообщила, что работает над высококлассной системой защиты данных. Утверждается, что эта биржа стала одной из первых, кто внедрил рекомендацию регуляторов под названием «5-5-7». В ней речь идёт о том, что 5% сотрудников финансовой компании должны быть IT-специалистами, 5% из которых рекомендуется занять в работе над системой безопасности, а на защиту данных компании должно тратиться 7% всего бюджета.

Bithumb сообщили, что рекомендации регулятора на сегодняшний день перевыполнены:

В мае IT-специалистами в нашей компании был 21% сотрудников, а вопросами безопасности занималось 10% из них. Мы тратим на систему защиты данных пользователей 8% нашего бюджета.

Пользователи сети боятся, что эти правила распространятся и на те биржи, на которых они работают. Некоторые отмечают, что их торговые площадки уже давно ограничили работу с неавторизованными пользователями:

@SamnullZZ:

Все рассчитывали на анонимность, которую дадут криптовалюты, а, по факту, скоро без скана удостоверения личности нельзя будет произвести ни одной транзакции.

@XrpBigFan:

Многие площадки уже так сделали, некоторые вообще не принимают пользователей без загруженных документов. Печально, но что поделаешь.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: