Bithumb обошла Binance и стала крупнейшей биржей криптовалют

Главная Новости Bithumb обошла Binance и стала крупнейшей биржей криптовалют

Категория Новости
154

Ресурс CryptoCompare провёл исследование рынка обмена криптовалют, по результатам которого оказалось, что крупнейшей биржей является Bithumb: дневные торговые объёмы на ней почти в 2 раза превосходят объём операций на Binance. Но Binance продолжает лидировать по количеству уникальных посетителей в день.

Рост объёмов на Bithumb

Биржа Bithumb — лидер рынка

В ноябре, несмотря на начавшийся обвал рынка, суммарные торговые обороты на биржах цифровых валют не претерпели особых изменений. Среди бирж существенный рост операций можно наблюдать на Bithumb, которая увеличила его в 4 раза с начала октября. BInance за это время потеряла 34%. Наибольший суточный объём торгов сосредоточен на корейской бирже Bithumb ($1,2 млрд.), за ней следуют Binance ($640 млн.) и ZB ($559 млрд.).

На крупнейшей площадке наблюдается рост операций по торговым парам с южнокорейской воной. Объём таких операций превосходит сумму операций в парах с американским долларом.

Авторы исследования обнаружили, что на биржи приходится 75% операций с виртуальными валютами. Остальные 25% — торговля фьючерсами на криптовалюту на традиционных площадках.

Вопреки ожиданиям сообщества, не наблюдается оттока пользователей на биржи без комиссии: на площадки, взимающие сбор с каждой операции, по-прежнему приходится около 90% объёмов торговли. Крупнейшей биржей без комиссии является CoinBene, на которой ежедневно совершается сделок на $248 млн.

Объёмы торгов на биржах

На биржах, работающих с фиатными валютами, совершена только треть всех операций, большая часть приходится на площадки, работающие только с криптовалютой.

Binance остаётся лидером по количеству клиентов

Среди бирж криптовалют самой посещаемой остаётся Бинанс: в день этой площадкой пользуется 67 000 человек. Bithumb при своих огромных объёмах торгов имеет всего 5264 посетителя в сутки, что говорит о её привлекательности для крупных клиентов. Похожую ситуацию можно увидеть у третьей по объёмам торгов площадки ZB: её 930 посетителей совершают операций на $559 млн.

По количеству валют, доступных для торгов, лидерство занимает Etheredelta (её клиенты могут торговать 2057 валютами), а наибольшее количество торговых пар находится на Yobit (7030 пар).

А децентрализованные площадки, которым постоянно пророчат лидерство в обозримом будущем, пока не пользуются популярностью: на них совершено операций всего на $2,6 млн. или 0,4% от всего объёма торгов. Наибольший объём торговли среди них приходится на WavesDEX (около $1 млн.).

Судя по исследованию CryptoCompare, криптобиржи перестают быть анонимными: 43% из них работают с клиентами по принципу Know Your Customer. 32% не требуют подтверждения личности, а 25% проводят частичную аутентификацию.

Многие пользователи криптовалют любят Bithumb и уверены, что это — заслуженный лидер рынка:

@HurricaneKK:

Это заслуженно, всегда считал, что Bithumb лучше распиаренной бинанс. Когда рынок перейдёт к росту, она окончательно утвердится как лидер индустрии.

@NicoAnd_Me:

Если Binance начнёт работать с долларом и другими фиатными валютами, она легко вернёт себе статус лидера. Хотя обе эти площадки по-своему хороши, не знаю, какую из них можно считать лучшей.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: