JPMorgan Chase прогнозирует падение Bitcoin до $1260

«Bitcoin упадёт до $1260», — отчёт JPMorgan Chase

Главная Новости «Bitcoin упадёт до $1260», — отчёт JPMorgan Chase

Anton Tarshin
Категория Новости
1495 Последнее редактирование: 27.01.2019

Данный материал представляет мнение аналитиков JPMorgan Chase и не должен восприниматься как торговая рекомендация.

Аналитики банка JPMorgan Chase провели исследование, согласно которому сейчас средняя цена майнинга одного биткоина в мире составляет $4060. Несмотря на это, компания считает наиболее вероятным сценарий скорого падения до отметки $1260.

Прогоноз JPMorgan Chase

Криптовалюты продолжат падение

В последнее время Bitcoin [BTC] торгуется в районе уровня $3600, что уже ниже стоимости майнинга, но давление продавцов не сокращается и котировки не переходят к росту. В JPMorgan Chase считают причиной этого китайских майнеров, которые получили доступ к дешёвому электричеству и могут работать в плюс при ценах выше $1260 за биткоин. Аналитик банка Наташа Канева сообщила, что майнеры в Китае смогли заключить прямые договора о выкупе излишков энергии с предприятий, в частности, тех, которые занимаются выплавкой металла. Для остальных майнеров электричество является неподъёмно дорогим. Канева рассказала:

Падение котировок биткоина с $6500 до $4000 и ниже делает его добычу всё более и более убыточной для всех, кто работает в этой сфере, кроме китайских компаний, имеющих небольшие издержки. Если работа по-прежнему будет оставаться убыточной, всё больше энтузиастов с высокими расходами будет отключаться. Этого ещё не случилось: в США, Чехии и Исландии за последний год количество майнеров даже немного увеличилось.

При отключении одних майнеров их оставшиеся коллеги начинают зарабатывать больше из-за падения сложности добычи. Когда останутся только китайские майнеры с дешёвой энергией, их точкой безубытка станет $1260, где, по мнению JPMorgan Chase, и будет находиться «дно» биткоина.

График Bitcoin [BTC]

Bitcoin перестал быть привлекательной инвестицией и платёжным средством

Из-за колебаний цены Bitcoin и другие криптовалюты стали непригодными в качестве платёжного средства или способа сохранения денег. Они были убраны из портфелей тех инвестиционных фондов, которые ранее купили цифровые валюты для диверсификации вложений. Джон Норманд (John Normand), глава отдела инвестиционных стратегий в JPMorgan Chase, рассказал об этом изданию Bloomberg:

Даже в случае самых негативных для мировой экономики сценариев можно найти более ликвидные и менее сложные способы расчётов, вложений и страхования рисков, чем криптовалюты.

Биткоин не подходит для хеджирования рисков из-за того, что он никак не связан и не отражает динамику других активов.

Норманд прокомментировал:

Отсутствие корреляции с другими активами делает биткоин бессмысленным инструментом в случае падения рынков, так как он сам сильно обваливается. За прошлый год Биткоин упал на 74%, а индекс S&P 500 за то же время подешевел на 6,2%, что говорит об отсутствии всякой связи с реальной экономикой.

«Непригодность» Bitcoin для каких-либо целей кроме спекулятивных операций также отталкивает от него инвесторов и движет цену к новым минимумам.

В сообществе криптовалют считают вполне реалистичным падение до тех уровней, которые наметили аналитики JPMorgan Chase:

@MiramaxSUN:

Не удивлюсь даже если он упадёт ниже тех отметок, которые прогнозирует Чейз. Пока на рост даже никаких намёков нет, я бы готовился к худшему.

@AmeShake88:

Раньше все говорили, что дно будет на $6500, а теперь уже цена провалилась ниже $4000. Поэтому рынок может падать ещё очень глубоко и непредсказуемо.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля