У проекта Bitcoin SV [BSV] появился официальный логотип

Bitcoin SV [BSV] разработали свой логотип

Главная Новости Bitcoin SV [BSV] разработали свой логотип

Anton Tarshin
Категория Новости
308 Последнее редактирование: 06.01.2019

Криптовалюта Bitcoin SV [BSV], появившаяся в результате ноябрьского форка Bitcoin Cash [BCH], обзавелась новым логотипом. Он был выбран сообществом проекта посредством опроса в твиттере из нескольких вариантов. Но пользователи неоднозначно отнеслись к новому символу сети.

Новый логотип Bitcoin SV

Логотип Bitcoin SV [BSV] слишком похож на лого Bitcoin [BTC]

С момента появления у Bitcoin SV был неоднозначный логотип со сложными узорами в азиатском стиле и контрастными красно-чёрными цветами.

Символ Bitcoin SV

Прошлый логотип Bitcoin SV

Новая эмблема похожа на логотип криптовалюты Bitcoin [BTC] с таким же шрифтом и изображением с буквой «B», которое по цвету ближе к золотому, чем у BTC. Надпись выполнена в сером цвете, без наклона символов и с припиской «SV».

Логотип BSV

Новое лого Bitcoin SV

Креативная группа из компании bComm Association, разработавшая новый дизайн, относится к своему творчеству с большим энтузиазмом и уверена, что новое лого подходит проекту в свете его будущего развития.

Изменения, которые мы внесли в эмблему Биткоина, говорят о том, что проект SV — его «более взрослая» версия.

Символ «B» стоит прямо, без наклона как у Биткоина.

Вертикально ориентированы и символы «SV»

Слово «Bitcoin» начинается с заглавной буквы

Цвет, использованный в дизайне, называется «золотой дракон», что является данью уважения к прошлой эмблеме, с которой BSV появился на свет после форка в ноябре.

Компания bComm является партнёром BSV и занимается чаще технической работой, чем дизайном. Она участвует в решении проблемы с масштабированием нового блокчейна. С её помощью BSV смог сгенерировать самые большие блоки размером 64 и 65 мегабайт. bComm Association в ближайшем будущем планирует запустить стресс-тесты для достижения ещё более высоких показателей.

Сообществу не понравился логотип

После того, как в твиттер-аккаунте BSV появилось сообщение о новом изображении, реакция сообщества показала, что большинству пользователей не понравилась разработка. Большая часть претензий свелась к тому, что команда проявила мало креатива и результат её работы слишком похож на логотип Bitcoin [BTC].

@etherbalance:

Ого! Потрясающе! Что это за цвет? Жёлтый? Очень необычно. Не похоже ни на что из того, что мы видели ранее. Хотя, погодите…

@Fluffyratz:

Ну и зачем нужен был опрос? Просто Ctrl+C, Ctrl+V из лого биткоина, вот вам и результат

@baclfoo:

Этот логотип подтверждает, что SV наполнен людьми с комплексом неполноценности, пытающимися доказать всем вокруг, то их сеть — Биткоин.

@fdelinos:

Валюте нужен символ, а не логотип. Какие лого у доллара, евро или фунта стерлингов? Никаких, у них есть символы $, €, £.

@raambal:

Плагиаторы! Думайте своей головой и будьте креативными. Вам не нужны для этого никакие опросы, даже пятиклассник справится с этой задачей.

Пользователи сообщества, критикующие логотип, напомнили, что у Роджера Вера (Roger Ver) уже были проблемы из-за того, что он пытался позиционировать Bitcoin Cash [BCH] как Bitcoin [BTC]. Тогда на него подали в суд пользователи, по неопытности запутавшиеся из-за Вера и купившие не ту валюту.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля