Bitcoin стал четвёртой платёжной системой в мире по объёмам транзакций

Главная Новости Bitcoin стал четвёртой платёжной системой в мире по объёмам транзакций

Категория Новости
54

Объём операций, совершаемых в сети Bitcoin, превысил аналогичный показатель таких известных сервисов, как Paypal и Discover. Об этом в своём отчёте сообщил аналитик ARK Invest Яссин Эльманджира (Yassine Elmandjira).

До Visa и Mastercard ещё далеко

Яссин Эльманджира, финансовый аналитик из ARK Invest, выпустил отчёт, судя по которому, объём транзакций Bitcoin в долларовом выражении превосходит объём операций, совершаемых в знаменитой платёжной системе Paypal. Также биткоин обошёл компанию Discover, выпускающую пластиковые карты. Впереди Bitcoin по объёмам операций находятся Visa, MasterCard и китайская Union Pay.

По подсчётам аналитика, объёмы операций в сети главной криптовалюты заметно растут с 2013 года и сейчас достигли отметки в $1.3 трлн. За 5 лет этот показатель вырос в 25 раз. Если темпы роста сохранятся, через несколько лет Bitcoin может опередить MasterCard, а позже и Visa.

Но Эльманджира указал, что сравнивать Visa и биткоин по одному лишь объёму транзакций не совсем корректно. Главную роль в увеличении суммарного показателя операций BTC сыграл рост его стоимости, а в случае Visa и MasterCard эта цифра является «чистой».

Путь, который придётся пройти биткоину для достижения показателей крупнейших карточных систем, очень длинный. Visa переводит за год около $8.9 млрд., что в 6 раз превышает нынешние показатели BTC, который может замедлить прирост объёма операций из-за нынешнего спада котировок.

Bitcoin продолжает расти несмотря ни на что

Крупнейшая криптовалюта продолжает наращивать суммарное количество переводов несмотря на спад криптовалют. Снизились только темпы прироста: если в 2017 году объёмы увеличились в 8 раз, то по итогам этого года эксперты ожидают увеличения объёма всего на 30%.

В последнее время прозвучало много скепсиса по отношению к биткоину, высказываются мнения, что скоро он столкнётся с большими трудностями из-за проблем в масштабировании. Часть из них может быть решена в случае внедрения Bitcoin Lightning Network (LN).

Но есть и те, кто считает, что Bitcoin не конкурирует и не может конкурировать с компаниями вроде MasterCard, так как является принципиально иным решением. Кто бы ни оказался прав, мощный рост биткоина отрицать нельзя.

В своё время Bitcoin «породил» криптовалюты, которые теперь доставляют немало беспокойства централизованным платёжным системам. Пока что его мощное развитие сдерживается техническими особенностями и сложностями в регулировании. Переход на Lightning Network и принятие государствами необходимых законов способны стать драйверами мощного восходящего движения.

В криптовалютном сообществе не верят, что Bitcoin когда-нибудь обойдёт таких гигантов, как MasterCard, но не видят в этом ничего страшного:

@broonalanz:

С такими обвалами цены, отпугивающими инвесторов и активных пользователей, не стоит ждать выхода на какие-то лидерские позиции. Только если активный рост снова начнётся, что маловероятно.

@Yashi889:

Не понимаю смысла этих сравнений с платёжными операторами. Очевидно же, что биткоин — принципиально иная система, её смысл не сводится к одним только платежам.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: