Bitcoin может достичь отметки $100 000 в этом году

Главная Новости Bitcoin может достичь отметки $100 000 в этом году

Категория Новости
136

Единственный способ — привлечение крупных инвесторов

В самом начале стоит оговориться, что вышеупомянутый эксперт не является финансовым советником, поэтому его мнение не претендует на то, чтобы быть руководством по инвестициям. Но даже такие идеи могут быть полезны: они помогают увидеть полную картину перспектив рынка со всеми возможными сценариями.

Резкий скачок курса BTC возможен уже в 2018 году

Луис Томас уверен, что для роста котировок необходимо привлечь в отрасль богатейших людей мира, чтобы часть их капиталов попала на криптовалютный рынок.

                                                                                                                                                                             

Недавно финансовая группа Credit Suisse опубликовала отчёт, в котором сказано, что 1% богатейших людей мира владеет примерно половиной всех денег. Миллионеры, доля которых составляет 0.7% от населения планеты, контролируют 46% мировых богатств общей суммой $280 трлн.

Крупные инвесторы в криптовалюту

Это весьма удивительные цифры: если представить, что на планете живёт 100 человек, то один из них будет владеть половиной всех денег. У этого человека будет огромная власть и возможности, а что произойдёт если такой капитал попадёт на рынок криптовалют?

Беднейшая половина населения планеты при этом владеет всего 1% мировых богатств. Эксперт исходит из того, что денег этой части населения не хватит для запуска роста на рынке, поэтому спровоцировать восходящий тренд могут только капиталы богатейших людей. Для того, чтобы цена Bitcoin вернулась к отметке $20 000 и продолжила расти вплоть до $100 000, необходим приток денег институциональных инвесторов. Когда это случится, можно будет увидеть рекордные цифры.

Инструментов для крупных инвесторов становится всё больше

Инвесторы с большими капиталами редко приходят на криптовалютные биржи, поэтому финансовые учреждения создают специальные инструменты для того, чтобы они могли безопасно вкладываться в цифровые активы.

Фондовая Биржа Торонто со следующей недели запустит ETF (торгуемый биржевой фонд) на криптовалюты. В него будут входить акции компаний, работающих в сфере блокчейн-технологий (Hive Blockchain Technologies LTD и другие) и производителей «железа», которое широко применяется в майнинге (Nvidia).

Один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs недавно объявил о запуске фьючерса на биткоин. Теперь операционный директор банка утверждает, что планируется ещё более глубокая интеграция криптовалют в это финансовое учреждение, речь может идти и о начале прямой торговли цифровыми валютами. Но, по словам сотрудника, внедряться это будет очень осторожно.

В сообществе криптовалют также надеются на приход инвесторов с большими капиталами, но сомневаются, что это может случиться в обозримом будущем:

@Tam_Lee:

Тоже думаю, что без больших денег рынок не запустится. Но вот только откуда им взяться? Не уверен, что массовый заход крупных инвесторов случится в этом году.

@DillonKSX4:

В том состоянии, в котором криптовалютная индустрия находится сейчас, она не привлекательна для больших инвесторов. Фондовый рынок, индексы, фьючерсы — всё это показывает хороший рост в 2018 году, так зачем кому-то вкладывать большие средства в криптовалюту?

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: