Будущее Bitcoin Gold вызывает опасения из-за большого количества проблем

«Bitcoin Gold [BTG] — шиткоин, уязвимый к атакам», — исследование

Главная Новости «Bitcoin Gold [BTG] — шиткоин, уязвимый к атакам», — исследование

Anton Tarshin
Категория Новости
817 Последнее редактирование: 13.12.2018

Криптовалюта Bitcoin Gold [BTG] появилась в 2017 году, когда прошёл очередной хардфорк сети Bitcoin [BTC]. Теперь этот относительно крупный проект сильно потерял в хешрейте, из-за чего выросла угроза «атаки 51%».

Проблемы Bitcoin Gold

Bitcoin Gold уязвим к атакам на свою сеть

Капитализация проекта Bitcoin Gold на данный момент составляет $202 млн., он находится на 25-месте в рейтинге крупнейших криптовалют. Неопытным инвесторам может показаться, что это тот актив, в который стоит вложиться, но на деле это не так. Ресурс Crypto.IQ опубликовал исследование рынка цифровых валют, в котором говорится о серьёзных недостатках Биткоин Голд, существенно снижающих его стоимость. Главной темой работы стали опасности, с которыми сталкиваются инвесторы в разнообразные «шиткоины».

Главной особенностью BTG, на которой акцентировали внимание его создатели, это недоступность для майнинга ASIC-устройствами и ориентация на добычу через GPU. В течение некоторого времени это работало без проблем, но, после спада рынка криптовалют, хешрейт проекта стал таким низким, что «атака 51%» на него стала элементарной задачей. В мае 2108 года он уже подвергся таким действиям со стороны злоумышленников.

Хэшрейт BTG

Хешрейт BTG упал почти в 100 раз относительно своих пиковых значений

Тогда появились ASIC, которые смогли работать с протоколом Equihash, лежащим в основе Bitcoin Gold, а команда не успела внести изменения. Те, кто стоял за атакой, заполучили криптовалюту на $18,6 млн.

Таким образом, то, что заявлялось как сильная сторона проекта, стало его самой большой уязвимостью. Сейчас хешрейт этой сети настолько низок, что проведение подобной атаки стало очень простым

Биткоин Голд — централизованный проект

В исследовании Crypto.IQ говорится о том, что у Bitcoin Gold также имеются проблемы с централизацией: у команды проекта находится 100 000 BTG. Сегодня они стоят $1,2 млн., а когда цена этой криптовалюты достигала пика в $500, эта сумма равнялась $50 млн.

Команда разработчиков утверждает, что эта сумма будет постепенно отправляться на рынок, но гарантий, что будет именно так, нет. И неизвестно, имеют ли разработчики отношение к падению цены этой криптовалюты на 97% от максимальных цен. Проект, в отличие от XRP [XRP], не имеет прописанного в коде правила, не позволяющего сбрасывать валюту в любых количествах.

Авторы работы из Crypto.IQ пришли к выводу, что Биткоин Голд — типичный шиткоин, имеющий массу проблем и не показавший никаких технических достижений. Инвесторам стоит быть очень внимательными, покупая эту валюту на длительный срок.

В сообществе криптовалют также не видят у BTG больших перспектив и сходятся во мнении, что это не лучший актив для вложений:

@BettoCoin:

Кто бы сомневался. Эту криптовалюту держали только те, кто получил её во время форка за биткоины. Если смотреть на потенциал BTG, то покупать его нет вообще никакого смысла.

@nectarineXO:

В рейтинге ниже 20-го места почти все валюты — шиткоины с какими-нибудь проблемами и непонятной целью создания. BTG ещё не самый плохой из них.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля