Проект CoinText запускает услугу перевода криптовалюты Bitcoin Cash (BCH) при помощи SMS. Всё, что понадобится для перевода, это номер телефона получателя. Для проведения транзакции не нужен интернет, смартфон, приложения или пароль. Широкой публике услуга будет доступна через две недели.

Переводы отправляются при помощи текстовых команд в сообщении типа «отправить X BCH на номер X». Превратить телефонный номер в адрес кошелька BCH удалось благодаря объединению телекоммуникационных технологий и программного кода.

По утверждению разработчика, каждый полный телефонный номер (код страны+код региона+номер) является уникальным для мобильного устройства. Технология CoinText превращает мобильный номер телефона в идентификатор пользователя и обрабатывает его при помощи собственного алгоритма. Технология «на лету» генерирует уникальный код транзакции, который нигде не сохраняется. Таким образом, любой телефон может использоваться в качестве адреса для Bitcoin Cash.

На сервере CoinText хранятся только библиотеки BCH и самого сервиса, информация о пользователях, транзакциях и их кодах нигде не сохраняется. Услуга работает через глобального провайдера мобильной связи, а потому будет доступна с любого номера в любой точке планеты, где есть мобильная связь.

Подключение услуги происходит также при помощи текстовых команд «deposit» или «cash». Отправить коины можно командой «send», а снятие на привязанный кошелёк производится через «withdraw». Услуга не требует регистрации или авторизации, всё происходит полностью в автоматическом режиме при отправке обычного SMS.

Учитывая особенности технологии, она потенциально способна проникнуть даже в самые отдалённые регионы Земли, где нет интернета, но есть сигнал мобильных операторов. Подобное положение дел можно встретить в африканских странах, которые, несмотря на отсутствие технологичных способов связи, имеют хорошее покрытие сетями GSM.

Команда CoinText считает, что её технология способна стать спасением для зон военных действий или для регионов, где фиатные валюты стремительно обесцениваются, а финансовая система терпит крах.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Stellar [XLM] заходит в сферу регулируемых платежей | CryptoAsk.ru к записи: Stellar [XLM] заходит в сферу регулируемых платежей

[…] Источник […]

Надежда Александрова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Отличный сайт!

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Telegram 1
Генерация пароля