Bitcoin Cash [BCH] увеличил скорость работы с протоколом Avalanche

Bitcoin Cash [BCH] стал в 10 раз быстрее Ethereum с протоколом Avalanche

Главная Новости Bitcoin Cash [BCH] стал в 10 раз быстрее Ethereum с протоколом Avalanche

Anton Tarshin
Категория Новости
538 Последнее редактирование: 12.02.2019

Команда, силами которой разрабатывается криптовалюта Bitcoin Cash [BCH], в последнее время была занята созданием продвинутого протокола предварительного консенсуса Avalanche (разновидность Proof of Concept). Недавно новый алгоритм был одобрен для загрузки на мейннет проекта.

Скорость работы BCH

Протокол Avalanche для Bitcoin Cash

Загрузка Avalanche сделала Bitcoin Cash [BCH] более устойчивым к ошибке Byzantine fault, характерной для децентрализованных сетей. Теперь узлы проекта могут делать правильный выбор при обработке двух транзакций, вступивших в конфликт друг с другом благодаря коммуникации протокола с его нодами в «реальном времени», когда происходит транзакция. Узлы смогут решать, какая из двух конфликтующих операций предпочтительней для обработки.

Разработчики Bitcoin Cash подтвердили, что протокол Avalanche является инструментом предварительного консенсуса, и он будет работать параллельно с алгоритмом Proof-of-Work, на котором функционирует BCH. Он будет отклонять ошибочные транзакции до того, как они будут обработаны основным алгоритмом консенсуса.

Один из разработчиков, Крис Пасиа (Chris Pacia), подтвердил запуск Avalanche на основной сети проекта:

Окей, Avalanche официально запущен в работу на мейннете Bitcoin Cash.

Он также поделился ссылкой на репозиторий GitHub, в котором можно ознакомиться со спецификациями протокола.

Скорость транзакций в Bitcoin Cash значительно увеличилась

Команда проекта опубликовала данные из обозревателя транзакций в BCH, судя по которым, на исполнение транзакций теперь уходит не более 3 секунд. Увеличение скорости не повредило безопасности сети: проведённые операции не подвержены «развороту» или двойным тратам.

Avalanche в BCH

Разработчик Гебриел Кардано (Gabriel Cardano) подтвердил значительное увеличение скорости:

Одна из транзакций прошла за 1,55 секунд. Это в 10 раз быстрее, чем в сети Ethereum [ETH]. BCH сможет серьёзно изменить индустрию.

Глава Bitcoin Cash Роджер Вер (Roger Ver) рассказал о том, что в интернете появилась неправдивая информация о том, как работает Avalanche:

Новый протокол не отменяет алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW), но обнаружилось, что многие люди распространяют об этом неправдоподобную информацию. Это не отменяет действующего алгоритма или способа выпуска блоков, изменится только предварительная обработка транзакций.

Вер подтвердил, что новая разработка существенно повысила скорость работы и даст хороший эффект в плане масштабирования сети.

В сообществе Bitcoin Cash рады тому, что проект увеличил скорость работы и наращивает свою конкурентоспособность:

@DriverCS16:

Отлично, хорошо, что вы выдаёте новые разработки. Интересно посмотреть, чем ответит BSV и другие. Жалко, что работы с блоками обещанных рекордных размеров пока не предвидится, пора уже что-нибудь реализовать в этом направлении.

@your_baxx:

Ethereum всё больше отстаёт от других проектов. Если Бутерин и его команда не начнут что-то делать со своей сетью, ETH совсем непривлекательным вариантом для приложений и остальной работы.


Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля