Bitcoin Cash [BCH] обновится через 2 месяца. В сообществе разгорелись дискуссии

Главная Новости Bitcoin Cash [BCH] обновится через 2 месяца. В сообществе разгорелись дискуссии

Категория Новости
56

Сеть Bitcoin Cash должна получить крупное обновление 15 ноября, в ходе запланированного хардфорка. Сейчас сообщество разделилось на два лагеря, которые не могут договориться о том, какие именно изменения стоит ввести. Пока достижение компромисса не кажется реальным: каждая из групп тестирует разные функции, пытаясь доказать целесообразность их введения.

хардфорк Bitcoin Cash [BCH]

Грядущий хардфорк вызвал раскол сообщества

Многих держателей токенов Bitcoin Cash (BCH) начал пугать тот факт, что две группы разработчиков проекта никак не могут прийти к согласию по поводу грядущих обновлений, до которых остаётся меньше 2 месяцев.

Команда разработчиков Bitcoin ABC хочет изменить код для улучшения шифрования, изменения алгоритма транзакций и исправления ряда технических проблем.

Группа Nchain, которая стоит за созданием клиента Bitcoin SV, предлагает увеличить размер блока до 128 мегабайт и изменить программный код некоторых функций.

Самым ярким представителем Nchain, который воспротивился изменениям, предложенным Bitcoin ABC, стал Крейг Райт (Craig Wright), часть сообщества прислушалась к нему и также встала на сторону Nchain. Их идея была поддержана майнинговой компанией Coingeek. Также на сторону Райта и его команды встал майнинг-пул BMG Pool, по данным за неделю, вся эта группа сейчас контролирует около 46% хешрейта всей сети BCH.

Nchain спорит с ABC

Главным спорным моментом стала функция подтверждения транзакций CHECKDATASIGVERIFY (DSV), добавление которой предложила команда Bitcoin ABC. Крейг Райт утверждает, что предложенные нововведения в этом элементе кода принесут много технических проблем. Глава разработки Bitcoin ABC, Оуэн Воган (Owen Vaughan) выпустил целый документ с объяснениями, в котором возразил, что никаких сложностей не возникнет. Его поддержал авторитетный пользователь Yours.org под ником Perica, который опубликовал пост, доказывающий, что функция DSV станет лучшим решением.

Отсутствие консенсуса ставит хардфорк под вопрос

За оставшиеся недели разработчикам придётся договориться о том, какой вариант развития сети будет наиболее приемлемым. Но пока нет даже намёка на то, что они могут прийти к согласию, обе команды доказывают правильность своих предложений и не собираются уступать.

Спор ABC и Nchain

За окончательное решение пользователи будут голосовать своим хешрейтом, но обе команды настаивают на том, что в предложении их оппонентов есть угроза работе сети. Если это так, то независимо от того, какой сценарий будет принят, возможно появление серьёзных технических проблем. Bitcoin ABC утверждают, что увеличение размера блока до 128 мегабайт несёт в себе опасность. Недавно проведённый стресс-тест показал, что это решение сопровождается техническими проблемами, которые пока не решены.

Из-за подобных разногласий нельзя исключать, что после хардфорка в функционировании сети возможны сбои и падение котировок.

В сообществе криптовалюты Bitcoin Cash царит недовольство тем, что разработчики не могут договориться и ставят под вопрос работоспособность проекта:

@TrustHODL:

Они так убьют сеть своими склоками. Очень надеюсь, что к форку ребята всё-таки придут к компромиссу. Проект не сможет нормально развиваться при такой конфликтности команд.

@animal5143990:

Это ещё один минус децентрализованных технологий, которого никто не предвидел: когда проект управляется несколькими инициативными группами, он не может развиваться так же хорошо, как при управлении одной слаженной командой.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: